山西省红十字会召开党风廉政建设分析会

2020年12月25日上午,山西省红十字会召开党风廉政建设分析会。省纪委监委驻卫健委纪检监察组到会指导。省红十字会党组书记、常务副会长郑红同志主持会议。省红十字会处以上干部参加会议。

会上,郑红同志作了省红十字会党风廉政建设专题分析报告,班子成员汇报了“一岗双责”履职情况,并就工作中存在问题进行了研讨。

2020年,在省委、省政府的正确领导下,在省纪委监委第四监督检查室和驻卫健委纪检监察组的具体指导下,省红十字会党组坚决履行全面从严治党的主体责任,提高政治站位,压实两个责任,以省委第七轮巡视发现的问题整改为抓手,把政治监督摆在首位,着力发挥把方向、管大局、保落实的领导作用;做实日常监督,将监督延伸到最后一公里,积极发挥与驻卫健委纪检组沟通联动工作机制实效,形成监督工作合力;突出政治标准选人用人,营造良好政治生态;严格教育管理,筑牢思想防线;坚持问题导向,狠抓问题整改,扎实履行党风廉政建设主体责任。

郑红强调,要持续强化政治监督、夯实日常监督、推进主动监督、实施靠前监督。加强纪检监督力量,不断强化党要管党、从严治党的政治责任意识,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,以监督保障执行,推进红十字事业高质量发展,建设一支政治强、作风硬、结构优、能创新、业务精、服务好的红十字干部队伍,切实在服务我省转型发展上率先蹚出一条新路。

驻卫健委纪检监察组组长王继荣强调,要提高政治站位,认识党风廉政建设的极端重要性;坚持对标对表,着力解决工作中存在的问题;聚焦主责主业,推动红十字事业高质量发展;贯彻新时代组织路线,树立鲜明政治导向。