山西省红十字会爱心捐赠与人道救助将实现网上查询

12月31日,“博爱山西智慧平台”上线暨捐赠仪式在山西省红十字会举行。该平台上线将进一步提升山西省红十字会人道服务信息化建设水平,山西省红十字会所有的社会捐赠救助信息都将通过互联网进行公示,实现全省红十字系统爱心捐赠与人道救助均可通过平台进行查询,做到捐赠救助信息公开、透明,广泛接受社会公众监督。该平台的研发及三年运维服务由爱心企业山西汉元机械设备有限公司、晋中市华迅网络科技股份有限公司和中国建设银行太原晋阳支行联合捐赠。 

省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席捐赠仪式并讲话,代表省红十字会接受捐赠,向捐赠方颁发捐赠证书。捐赠方三家爱心企业负责同志出席捐赠仪式。省红十字会全体干部职工参加捐赠仪式。

“博爱山西智慧平台”用信息技术为公益服务,公众可随时、随地进行网上互动参与,没有时间、空间的限制,社会各界团体、人士都可在该平台进行资金、物资的捐赠,通过平台还可以很快的查找到可匹配的救助项目或群体进行定向捐赠救助,将实现网上捐赠,不限区域,并通过平台传播红十字文化与精神,成为社会正能量的传播平台。 

“博爱山西智慧平台”是互联网与山西省红十字会结合的智能化产物,是集红十字文化传播、人道力量汇聚为一体的智能慈善平台。主要包括捐赠资金管理系统、捐赠物资管理系统、捐赠项目管理系统、阳光红十字会信息公开系统、组织管理系统、志愿管理系统、红会智库管理系统、综合数据采集分析管理系统、网上筹款平台等。平台功能涵盖了人道主义救助、志愿服务管理、社会捐赠、信息公开、红会智库、网上募捐平台等,操作简单方便。