长治医学院和省红十字会签订战略合作协议

2021年1月20日,省红十字会与长治医学院联合举行战略合作协议签订仪式。

省红十字会党组书记、常务副会长郑红,长治医学院党委书记李华荣,省红十字会党组成员、副会长白冰,长治医学院党委常委、副校长王金胜,省红十字会党组成员、秘书长李晓静,长治医学院党委(校长)办公室主任王黎刚,长治医学院校团委副书记连静及省红十字会全体干部职工参加签订仪式。郑红发表讲话,白冰代表省红十字会与长治医学院签订协议,仪式由李晓静主持。

郑红在讲话中指出,红十字会作为党和政府人道领域助手和联系群众的桥梁纽带,长期以来,积极适应新形势新任务,紧紧围绕党和国家中心任务,增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,以发扬人道主义为己任,以救死扶伤、扶危济困为天职,广泛动员全社会参与红十字公益事业,扎实做好应急救援、人道救助、应急救护、推动无偿献血、捐献造血干细胞和人体器官等“三救三献”核心业务,结合培育和践行社会主义核心价值观,在全社会大力倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬正能量,引领新风尚,在公益慈善事业发展进程中起到了积极的引领作用。

郑红强调,加强红十字会与长治医学院联动与合作,是新时期充分发挥高校人道服务平台作用的重要举措。我们将通过在长治医学院建立红十字基层组织、支持长治医学院加入红十字会团体会员单位、在长治医学院推动建立长治市遗体捐献基地、加强长治医学院红十字队伍建设和人才培养、健全完善红十字志愿服务工作机制等方面的合作,全面推动红十字文化与精神宣传与传播、应急救护知识普及培训、生命关爱行动、推动无偿献血和造血干细胞及人体器官捐献、红十字志愿服务及各项人道资源开发和合作等工作在长治医学院蓬勃开展,并以此为示范和引领,着力推动全省学校红十字工作更加广泛深入、硕果累累。

签订仪式的举行,标志着省红十字会与长治医学院在人道服务领域的合作全面开始。