山西省红十字志愿者在行动

1月26日上午,小雪妈妈给省红十字志愿者协会秘书长王建强打来电话,说小雪下午回到太原,需要有人帮助把小雪背上楼。王建强和老军营街道退役军人服务站站长蒋微光一起带领志愿者来到小雪家。把小雪接回家聊天时,发现小雪头发又长又乱,这才得知小雪在亲戚家一个多月不方便出门,头发都没有剪过。考虑到小雪出行不便,蒋微光马上开始联系老军营街道新南二社区书记高红霞。 

在高红霞的安排下,1月28日下午,志愿者同老军营街道新南二社区巴比美业美发师来到小雪家为她理发,让小雪再次焕发出青春的容颜。 

1月29日下午,山西医科大学第二医院康复科郭玉林医生,山西省红十字志愿者协会副会长、山西省基层卫生协会副会长许志红,山西卫生健康职业学院讲师、志愿者协会理事张琦、来到小雪家中,为其做了半复位及康复训练,并锻炼小雪用自己的力量完成躺下和坐起的动作。通过正确的护理方法,极大减轻了小雪妈妈平时护理的负担。