山西省红十字会 广泛接受社会爱心捐赠助力疫情防控

2021年以来,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。省红十字会继续发挥应急救援、人道服务的职能作用和抗击疫情物资保障作用,广泛接受社会爱心捐赠,助力疫情防控。近期,湖北海艾克国际贸易有限公司、山西中城精细生物科技有限公司、山西田原上品生物科技有限公司、同实(山西)工业技术有限公司等爱心企业,通过省红十字会,向山西白求恩医院等我省疫情防控一线机构,捐赠了价值1370余万元的医疗设备、医用口罩以及消毒剂等“抗疫”物资。

2月4日,在“博爱情暖·就地过年”——山西省红十字会2021年红十字博爱送万家活动启动仪式上,鲁南制药集团股份有限公司和太原祺紫天禄殡葬有限公司两家爱心企业,向省红十字会捐赠了价值326万元的防疫药品和口罩等“抗疫”物资。省红十字会党组书记、常务副会长郑红代表省红十字会接受捐赠。据悉,该批捐赠物资将全部用于我省疫情防控一线机构“抗疫”工作。

2020年,山西省红十字会在红总会精心指导下,在省委省政府坚强领导下,严格落实省委书记、省红十字会名誉会长楼阳生“五严五防”工作要求和林武省长对红十字会提出的“三个把关”要求,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扎实开展疫情防控募捐救助工作,累计募集“抗疫”款物9.5亿余元,为助力湖北和我省打赢疫情防控攻坚战提供了重要的物资和资金保障。2020年“抗疫”募捐工作,创我省红十字系统年度公益捐赠历史新高,位居全国第六,受到国务委员王勇的高度肯定。