省红十字会学习贯彻省纪委十一届七次全会精神

2月5日下午,省红十字会召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习山西省纪委十一届七次全会精神。会党组书记、常务副会长郑红主持会议并讲话。会党组成员、副会长白冰传达省委书记楼阳生,省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军在省纪委十一届七次全会上的讲话精神。全体干部职工参加会议。 

会议指出,省纪委十一届七次全会深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面总结2020年全省纪检监察工作,对2021年工作任务进行安排部署。省委书记楼阳生在会议上的重要讲话,突出强调要坚定政治方向,保持政治定力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,运用“三不”一体推进方略持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,做到态度不变、决心不减、尺度不松等要求,对我省奋力夺取“十四五”转型出雏型具有重要指导意义和现实意义。 

会议强调,省红十字会要把学习好领会好贯彻好省纪委十一届七次全会楼阳生书记的重要讲话精神作为重要政治任务,组织广大党员干部学深悟透,融会贯通。要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障红十字事业“十四五”开好局、起好步。要一刻不停推进反腐斗争,不断实现“三不”一体推进战略目标。要锲而不舍落实中央八项规定精神,在增强纠治“四风”实效上持续用力。要提高抓落实的本领,真正把中央和省委对红十字工作的部署抓到位、抓到底、抓出成效。要严格落实“一岗双责”制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为加快推进红十字事业改革发展作出应有贡献。 

会后,全体与会人员集中观看学习了警示教育专题片《镜鉴》。