“红十字博爱送万家”活动正式启动

2月7日下午,朔州市红十字会在市政府多功能会议厅正式启动2021年“红十字博爱送万家”活动。市政府副市长、市红十字会会长魏元平,市政府二级调研员张国宗,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长齐国强,市红十字会副会长赵霞、市红十字会二级调研员梁玉英以及市直受助单位分管领导、环卫工人代表、困难家庭代表、爱心企业相关负责同志等出席了启动仪式,活动由市政府二级调研员张国宗主持。 

“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会在“两节”期间针对困难群众开展的一项人道救助活动。我市已连续开展了15年,累计发放救助金和慰问物资总计204余万元,受益群众达到30万人次。今年,市红十字会共筹措善款11.3万元开展此项活动,救助因病返贫、因灾致贫的困难职工、贫困党员、困难家庭、环卫工人等。此次活动充分彰显了红十字会作为党和政府人道领域助手和联系群众的桥梁纽带,在服务和改善民生中的独特作用。 

爱心企业山西同得药业有限公司向市红十字会捐赠防疫物资101312元,同时魏元平会长为爱心企业颁发了爱心捐赠证书。 

启动仪式结束后,朔州市红十字会工作人员一行为我市一线困难环卫工人送去“一双筷子、一块毛巾”健康生活理念包;随后又深入朔州市人民医院对因病致贫的一线医护人员进行慰问,现场为16名医护人员每人送去价值98.5元的健康生活理念包和300元的救助金,希望他们在新春佳节期间感受到党和政府的关怀和温暖。