博爱送万家 温暖你我他——我市各县区积极开展“博爱送万家”活动

在新春佳节即将到来之际,长治市各县区红十字会深入乡村和城市社区,开展新春送温暖、博爱送万家活动,看望慰问困难群众,向他们致以节日的美好祝福。 

 

平顺县 

 

近日,平顺县红十字会启动“2021年博爱送万家活动”。平顺县政府副县长、县红十字会会长杨红梅出席启动仪式。县人大常委会专职委员、县红十字会监事长程丽荣、县乡两级红十字专兼职干部、部分红十字志愿者一同参加。2021年“博爱送万家”活动,平顺县红十字会将在县委、县政府的领导下,在上级业务部门的支持下,将价值约15万元的救助物资及救助款陆续分发到县乡困难群众手中,助力脱贫攻坚,助力疫情防控,给有需要的人们送上新年问候与祝福,受益群众近千人。

 

武乡县 

 

1月27日,武乡县红十字会开展2021年“红十字博爱送万家”活动,县人民政府副县长、县红十字会会长郭斌参加。 

郭斌亲临现场并指出,红十字事业是一项改善民生、促进社会和谐的崇高事业,希望各级主动为困难群众解决实际问题,真正发挥好雪中送炭的作用,让困难群众充分感受到党和政府的关怀,社会大家庭的关爱。 

为避免人群聚集,活动现场,工作人员现场统一为各乡镇、八大口登记,发放救助物资,祝福大家度过一个欢乐、祥和的春节。据了解,此次救助对象涉及全县各乡镇、八大口的五保户、低保户(特困户)以及遭遇自然灾害或意外伤害致贫、因病返贫的农村特困家庭,城镇下岗职工等弱势群体。发放物资包括白面、大米、棉衣,共计价值13.0575万元。


沁县 

 

沁县红十字会于2021年1月21日开展“红十字博爱送万家”救助物资发放仪式,县政府副县长、红十字会会长王丽萍参加了仪式。 

本次活动市县红十字会共发放面粉、大米、食用油等价值43000余元的救助物资,受益人数达2000余人。活动邀请县报社和电视台全程进行了报道宣传。 

发放仪式结束后,王丽萍、曹彩英一行来到贫困户家里走访慰问,并为贫困户送去面粉、大米、食用油等日用品。 

活动覆盖了全县13乡镇,为困难群众送去了党和政府的温暖,体现了党和政府的人文关怀,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,取得了良好的社会效果。

 

屯留区  

 

长治市屯留区红十字会集中开展了2021年“红十字博爱送万家”系列活动。按照“扶危助困、帮扶救助、为民解忧”的原则,经过前期救助对象摸底工作,确定了73户最需要救助的因病返贫因病致贫的家庭并进行了公示,做到公开、公正、透明,确保把救助金及时发放到真正需要帮助的困难群众手中,提升人道救助的精准度。 

慰问成功捐献造血干细胞志愿者山西省农民第一人郝志刚、山西省公安第一人连永春、古城煤矿职工王辉,了解这些同志捐献后的身体、工作和生活状况。他们无偿捐献造血干细胞挽救陌生患者生命的无私奉献行为和高尚的人道主义精神是我们学习的榜样。 

本次活动共投入“博爱一日捐”善款12余万元,救助大病患者73名,救助定向贫困学生11名,发放面粉、大米、食用油等慰问物资慰问建档立卡贫困户、低保户,低收入家庭350户,使他们真正感受到党和政府的温暖、红十字会的关怀。

 

沁源县 

 

1月20日下午,沁源县红十字会启动“博爱送万家”活动,正式拉开关爱贫困家庭,温暖过大年的人道救助行动的序幕。 

沁源县红十字会配套400份米、面、油分发给各乡、镇、社区,在1月底前陆续送到一些困难家庭中。

 

 

长子县 

 

1月25日,长子县红十字会开展了2021年“红十字博爱送万家”活动,我县专职副会长刘鹏及全体职工全程组织参与本次发放活动。 

长子县红十字会,尽所能配套救助,助力脱贫攻坚,助力疫情防控,争取让每一位困难群众都能度过一个温暖、祥和的春节,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。 

本次活动红十字会发放了面粉、食用油、大米等救助物资,救助对象重点面向贫困地区、受灾地区的困难群众以及需要帮助的人群等。