陪你过节 温暖心间

为了继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 2月7日上午,省红十字志愿者协会协同迎泽区委、区政府共同发起了“山西省红十字志愿者协会2021年陪你过节——春节元宵节文明实践活动”启动仪式,活动范围包括桥东街道、文庙街道、庙前街道、柳巷街道、老军营街道和郝庄镇在内的迎泽区辖区六街一镇,协会常务副会长王小雨、副会长王素娟、许志红、刘戍梅,秘书长王建强,监事长姚枫,副秘书长王彩瑛和众多红十字志愿者及山西红十字心理咨询援助服务队志愿者,山西医科大学第一医院精神卫生科志愿者,省青年文明号志愿者,太原三十七中党员志愿服务对志愿者,杏花岭社区卫生服务中心志愿者,迎泽区志愿者服务小队志愿者等参加了活动。 

岁在立春,仍然料峭,但志愿者们热情高涨。简单的启动仪式后,志愿者们在王素娟、许志红、王彩瑛、杜巧荣等带领下,分赴各个街道,为独守在家的老人们送去春联,擦玻璃,心理关怀,水电暖检查维修,测血压、血糖、普及医疗知识等服务,让老人们深刻感受到志愿者们的热情,有的端茶递水,有的拉叙家常,有的兴致所至还为志愿者们弹起了钢琴……所到之所,处处洋溢着欢声笑语和家人般的温暖。 

这次活动举办在疫情期间,志愿者们在严格遵守省疫情防控办公室关于疫情防控规定的情况下,既实现了举办活动的初衷,也为省红十字志愿者协会鼠年志愿服务,奉献爱心画上了圆满的句号。牛年将至,已闻春声。来年,省红十字志愿者协会将一如既往贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好地奉献爱心、服务社会。