就地过年 别样温暖

2021年春节,是一个特殊的春节。受疫情影响,不同于以往返乡与家人欢聚,“非必要不返乡”“就地过年”成为牛年“新风尚”。为了疫情防控大局,放弃小家团聚,众多“新太原人”坚守在工作岗位上,用各自不同的方式,共同守护着我们每个人的“年”。

为了感谢他们为太原建设所作出的贡献,为了让来自天南海北的工友感受到“家”的温暖,让这个寒冬变得暖意融融,2月11日下午,由山西省红十字志愿者协会协同迎泽区委、区政府共同发起的“2021我们一起过年——大家一起包饺子”活动在老军营街道启动,热情高涨的30名志愿者踊跃报名,积极参与,和面、调馅、擀皮,不一会儿,形态不同3000多个的饺子就盛满了包装盒,带着志愿者的祝福分送到坚守在工作岗位的一线建设者手中,充分感受春节欢乐祥和的浓厚氛围,提高他们的归属感、获得感和幸福感。

随后,省红十字志愿者协会副会长许志红、刘戍梅,还带着包好的饺子慰问了一直在帮扶的小雪。当天恰逢小雪的生日,大家为她唱着生日歌送上真挚的祝福。

省红十字志愿者协会秘书长王建强,副会长许志红、刘戍梅,副秘书长卫斗财、李超平、王彩瑛参加了此次活动。大家表示,发扬“人道、博爱、奉献“的红十字精神,始终是志愿者们坚持的目标,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。牛年伊始,红十字志愿者协会愿以牛劲牛精神开好局、起好步,敢当勇于创新的拓荒牛,甘当艰苦奋斗的老黄牛,愿当为民服务的孺子牛,乘风破浪、乘势而进,迈进充满生机与希望的春天里。