慰问一线最困难环卫工人

  为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动深入践行人民至上理念,着力增进人民群众福祉。2月5日中午,平遥县红十字会“博爱送万家”慰问活动走进县环境卫生服务中心,为我县一线最困难环卫工人送去生活慰问品(包括:红总会生活箱、市红会生活包、急救包和“一双筷子、一块毛巾”健康生活理念包等)。活动得到了爱心企业平遥县娃留村田隆祥糕点加工坊的鼎力支持,该企业定向捐赠田隆祥糕点30箱,价值2000余元。
  活动现场,县红十字会、县环卫中心工作人员将生活包送到一线最困难环卫工人手中,并向他们送去节日的慰问和祝福,让他们感受到了党和政府以及红十字会的关爱和温暖。当环卫工人接过生活包后纷纷表示,感谢县红十字会对环卫工人的关心,愿意继续弘扬“宁愿脏一人,换来万人洁”的行业奉献精神,在最脏最累的环卫岗位上为城市的整洁作出自己应有的贡献。
  本次活动旨在呼吁社会上更多的爱心人士向坚守在一线的环卫工人们表达爱心,没有他们在最脏、最苦、最累的环卫岗位上辛勤耕耘,默默奉献,就没有我们现在清洁、优美、舒适的工作和生活环境。同时激发社会各界关心、关爱环卫工人,了解、支持环卫工作。