山西省红十字会在太原市阳曲县东黄水小学举行捐赠活动

      又是三月暖意浓,又是一年志愿情。值此第58个“学雷锋纪念日”到来之际,3月5日上午,由山西省红十字会牵头,太原市红十字会、山西省红十字志愿者协会在阳曲县东黄水小学开展了“情系教育,爱洒山村”捐赠活动。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席活动并讲话,太原市红十字会党组书记姚晓蓉、阳曲县委副书记薛文静、阳曲县红十字会副会长刘瑞杰等领导以及东黄水小学30余名师生参加了活动。


      

      郑红一行为孩子们送上了爱心企业捐赠的价值3万余元的衣服、图书、米面油等学习用品和生活用品,并亲切地与孩子们交谈,详细询问他们的学习情况、特长爱好以及生活情况,那一张张灿烂可爱的笑脸为三月大地增添了一抹亮色。


      东黄水联校校长王新平代表全体师生致欢迎词,向提供捐赠物资的单位回赠了锦旗。

      

      郑红在讲话中指出,山西省红十字志愿者协会致力于公益 事业、积极做好“三救三献”工作,在贫困中小学校建立红十字书库、为贫困大中学生提供学费资助,使博爱助学工作成为社会爱心力量与迫切需要救助人群的桥梁纽带。希望孩子们在社会各界和老师们的关心、教育和培养下,努力学习,能够成为对社会有贡献的人,并将爱心延续,把爱心和服务更好地奉献社会,让红十字“人道、博爱、奉献”的精神在阳曲县的大地上得到更广泛的传承。同时,也希望政府、社会各界爱心人士及爱心企业继续关心、支持、参与红十字公益事业,积极帮扶弱势群众,切实在服务和改善民生事业中发挥应有的积极作用。


      捐助活动结束后,志愿者同孩子们开展了一系列的小游戏,在欢声笑语中传达出孩子们的感激之情。


      郑红还就加强阳曲县红十字会建设与阳曲县委县政府相关领导进行了沟通交流。