省红十字会集中学习《论中国共产党历史》

      3月17日上午,省红十字会召开党组中心组扩大会议,组织处级以上干部集中学习《论中国共产党历史》,党组书记、常务副会长郑红主持并讲话。


      会议指出,《论中国共产党历史》一书中收录了党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,其丰富思想立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于我们夯实马克思主义理论功底,树立科学的历史观,掌握科学的方法论,并以此为指导进行党的历史研究和党的历史经验总结具有特别重要的意义。


      会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全会党员干部要通过学习武装头脑、指导实践、推动工作,承继先辈先烈遗志走好今后的路,学好党史坚定信念信心决心,把党的成功经验传承好、发扬好,将学习成果转化为扶危济困、提升人道服务的生动实践。