清明祭扫缅怀先烈

又是一年春草绿,又是一年清明时,我们迎来了祭祀先人、纪念先贤、缅怀先烈的清明节。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育大家继承先烈遗志,发奋图强、奉献祖国,3月29日,山西省红十字情缘志愿者爱心团队的33名志愿者们在太原好人张建中同志的带领下,来到了太原牛驼寨烈士陵园祭拜那些曾经为祖国抛头颅洒热血的革命先烈。


志愿者们怀着对革命先烈的无限哀思,在烈士墓碑前敬献花圈。在高大庄严的徐向前元帅烈士碑前,志愿者们井然有序地的绕着烈士墓碑走了一圈,来哀悼先烈在天之灵,以表自己最崇高的敬意。张建中又带领志愿者们对长眠在这里的2000名烈士的墓碑进行了细心清洁,大家用崇敬的心情仔细擦拭着每一个烈士的墓碑。


通过本次活动,志愿者们深刻感受到革命烈士的光荣事迹,让广大志愿者在工作中、生活中学习和弘扬民族和时代精神,践行“人道、博爱、奉献”的价值取向,牢记革命历史,心怀感恩,做一个道德的践行者。