博爱送温暖

为弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神,传递正能量弘扬新风尚,山西省红十字志愿者协会于2021年3月24日,同太原市迎泽区老军营街道退役军人服务站,共同开展“博爱送温暖”退役军人慰问活动。


活动中,老军营街道退役军人服务站蒋站长带领工作人员及省红志协志愿者对辖区内的残疾退役军人赵川进行了入户慰问。赵川1979年因公伤残6级,于1980年9月退伍,不仅他本人身体每况日下,而且在2020年,他的爱人张慧平因脑癌做了开颅手术,生活更加困难。


工作人员和志愿者在入户走访时与之促膝交谈,关切地询问了他们的身体状况和生活情况,倾听他们的困难和诉求,并送上了慰问品,将党和政府的问候与关爱传递到退役老兵手中。一点小小的关怀,一份浓浓的心意,温暖了他们的心房。


在慰问的交流和访谈中我们更进一步的了解了退役老兵的现状,虽然我们开展的“博爱送温暖”活动只能给他们给予有限的关心和帮助,但是我们的举动能使他们真正感受到党和社会这个大家庭的温暖,更能感受到红十字会的慈善义举。