省红十字会组织开展党史学习教育暨 清明节缅怀革命先烈纪念活动


为深入推进省红十字会党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神和革命传统,4月1日上午,省红十字会全体党员干部与省纪委监委驻省卫健委纪检监察组全体党员干部走进太原市解放纪念馆开展“缅怀革命先烈,践行初心使命”——党史学习教育暨清明节缅怀革命先烈纪念活动。


纪念碑下 深切悼念

敬献花篮 默哀追思

面对党旗 重温誓言

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员干部整齐列队,鞠躬献礼,默哀怀念,并敬献花篮,以此表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。



祭扫结束后,大家参观了太原解放纪念馆,聆听了党的伟大革命历史和革命先烈的丰功伟绩,表达了不忘初心使命,用实际行动向革命先烈致敬的决心。


通过开展纪念活动,使全体党员干部感受到了革命先烈的精神力量,在思想上受到了深刻洗礼,引导大家以革命先烈为榜样,做到铭记党史不忘本、不忘志、不忘责,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用实际行动践行初心使命,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推进我省红十字事业前进的不竭动力。