省红十字会组织开展第三次党史专题学习

       

       4月2日省红十字会召开党组中心组扩大会议,组织处以上干部集中学习《中国共产党简史》,并围绕新民主主义革命时期的中国共产党历史进行学习交流。党组成员、副会长、机关党总支书记白冰同志主持学习并进行领学交流。省委党史学习教育第八巡回指导组副组长狄秀英同志、成员常瑞娟、韩潇同志专程到会指导。


       会上,4名同志分别围绕中国共产党的创建和投身伟大革命的洪流、掀起土地革命的风暴、全民族抗日战争的中流砥柱、夺取新民主主义革命的全国性胜利四个章节进行领学并作交流发言。大家交流思想认识,谈学习体会,共享学习成果,达到了预期效果。


       省委党史学习教育第八巡回指导组副组长狄秀英对我会党史学习教育工作予以高度肯定,并指出:省红十字会对党史学习教育高度重视,把开展党史学习教育作为重大政治任务。一是做到了部署好开局好。能够做到精心组织安排,增强了学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育实现良好开局;二是做到了形式多载体多。能够结合红十字会自身工作特点,通过邀请专家专题辅导、集体学习研讨等形式,利用线下活动、用活线上平台,深化拓展党史学习教育效果,创造性开展党史学习教育各项工作;三是做到了措施实重实效。将党史学习教育同红十字一线工作法、志愿者服务有机结合起来,把为群众办实事解难题贯穿始终,推动学习教育成效转化。希望在下一步学习阶段中,能按照计划扎实推进,及时分享经验做法,认真总结提炼特色,推动党史学习教育往深里走、往实里抓。


       白冰在主持学习时就下一步分阶段按步骤抓好学习教育提出三点要求,一是要紧扣学习内容,准确把握党史学习教育主要内容和学习教育三个阶段的任务要求,坚持自学与集中学习、交流研讨与专题党课、线上与线下相结合的学习方式,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二是要创新学习方式,要充分发挥党支部主体作用,开展“学党史、增本领、强服务、惠民生”活动,紧扣创建“五型”机关、以“学习型、服务型、创新型、法治型、廉洁型、效能型”六型组织为抓手,坚持“红十字一线工作法”,依托“红十字走基层、支部结对子、党员连党员”活动,坚持在基层中开展工作,到群众中解决问题,把为群众办实事解难题贯穿党史学习教育始终;三是要注重学习效果,自觉把党史学习教育同规划当前和今后一个时期重点工作结合起来,坚持以品牌建设和重大项目建设为抓手,从领导班子做起,坚决扛起主体责任,逐层逐级推进工作,以充分的理论准备、思想准备、工作准备,全身心投入到服务我省转型出雏型、迈好第一步、见到新气象的时代伟业上来,将党史学习教育与红十字会各项重点工作结合起来,立足新起点、新征程,勇于担当、善于作为,开新篇、谋新局,努力实现我省红十字事业新的突破,以优异成绩迎接建党100周年。