朔州市红十字会“铭记英雄,缅怀先烈”祭扫活动

      4月2日上午,朔州市红十字会联合朔城区红十字会、朔州市红十字会退伍基地志愿服务队、朔州市红十字会厚德载物志愿服务队在塞北革命纪念馆开展“铭记英雄,缅怀先烈,彰显生命的乐章”为主题的清明祭扫活动。

      在塞北革命纪念馆,志愿者们参观了塞北人民英雄纪念碑、烈士纪念馆等。面对革命烈士纪念碑,志愿者们向纪念碑献花、默哀、鞠躬致敬,表达对革命烈士的敬意。展览馆里,一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,激励着在场的每一位志愿者。

      通过这次参观学习,进一步增强了志愿者们的历史使命感和责任感,激发了志愿者们对革命先烈的崇敬之情。岁月静好,只因有人为我们负重前行,今天的幸福生活是革命先烈们用献血和生命换来的。今后我们要以革命先辈为榜样,以实际行动传承和弘扬革命先烈们的爱国精神和奉献精神,铭记于心,牢记使命,砥砺前行!