缅怀革命先烈·践行初心使命

      

      时至清明,为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神和革命传统,4月4日上午,阳城县红十字志愿服务总队组织志愿者来到町店战斗纪念园开展“缅怀革命先烈,践行初心使命”主题活动,沉痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。



      

      在纪念园讲解员的带领下,全体志愿者认真聆听讲解,通过陈列的一张张感人图片、一件件震撼人心的英雄事迹,使全体人员再次回到那战火纷飞的战争年代,进一步了解革命英烈们保家卫国、前仆后继、英勇献身的高尚情怀和英雄精神,表达了不忘初心使命,用红十字志愿服务的实际行动向革命先烈致敬的决心。


      在庄严肃穆的战斗烈士纪念碑前,全体志愿者整齐列队,鞠躬献礼,默哀怀念,并向纪念碑敬献花篮,以此表达对革命烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

      随后,全体志愿者面向队旗,重温红十字志愿者誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心。


     

      通过本次活动,使全体志愿者感受到了革命先烈的精神力量,对全体志愿者来说既是一次庄严的精神洗礼,也是一次生动的思想教育。引导大家要以革命先烈为榜样,永远铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗愿,用实际行动践行初心使命,要把革命先烈对党和人民事业无限忠诚的精神和意志融入在工作中,体现在行动上,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推进我县红十字志愿服务事业前进的不竭动力。