收起

捐款捐物须知

2020/04/21 16:06:42
394次浏览

一、编制依据

《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国慈善法》、《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》、《山西省红十字会关于进一步做好博爱募捐工作的通知》、《山西省红十字会“红十字募捐箱”管理办法》、 《山西省红十字会捐赠接受和分配使用管理暂行办法》

二、服务事项

全省各级红十字会开展募捐和接受捐赠工作。

三、服务内容

组织募捐。各级红十字会依法在本辖区或本行业内开展募捐工作;积极拓展现场、邮局、银行、手机登捐款渠道,通过媒体等方式向社会公众公布捐赠信息,可在银行、车站、商场等公共场所设置红十字募捐箱;各级红十字会可开展义演、义卖等活动募捐,可利用公益项目和专项基金的形式募捐。

接受捐赠。各级红十字会根据救灾、救助和红十字事业发展需要依法接受捐赠;接受捐赠须开设专户,建立专账;各级红十字会可以接受辖区外和国(境)外企业、团体和个人主动捐赠的、无不正当附加条件的财产;各级红十字会根据捐赠人的意愿,履行捐赠函或捐赠协议内容。

管理与使用。各级红十字会接受捐赠后,应及时向捐赠人出具合法、有效的捐赠票据,并将受赠财产登记造册,依法妥善保管和使用;接受捐赠的财产,遵循国家相关法律法规,并以尊重捐赠人的意愿为原则,用于符合红十字宗旨的救助工作;加强捐赠财产监督管理建立、健全捐赠财产使用、管理信息反馈等制度,,及时向捐赠人反馈捐赠财产去向和使用情况。

四、服务对象  

自然灾害等突发公共事件中的弱势群体、符合红十字宗旨的社会救助工作。

五、联系方式

地址:太原市东华门街6号,

电话:0351-3580559.

接收捐款账号: 141000681018010147363

开户行: 交通银行太原五一路支行

账  户:山西省红十字会


备案号:晋ICP备11002321号