收起

大道至简 愿老人笑口常开

2021/03/05 15:59:02
233次浏览
     为进一步传承弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实推进蓝天救援志愿服务活动。3月5日,和顺蓝天应急救援队走进和顺光荣院,开展主题为“大道至简,温暖陪伴,一餐一饭,便是美好”敬老志愿服务,同光荣院老人包饺子、促膝聊天、拉家常、拍照,点亮心灯,传递真诚、简单的快乐。
     促膝相谈围炉暖,欢声笑语话家常。参加过抗美援朝战役的老人为志愿者讲起了党史,“老战士”们娓娓道来、神动色飞,大家仿佛重回了那个战火纷飞的时代,听过老人们生动精彩的讲述,志愿者们更加鼓舞了斗志,明确了方向:“要始终铭记为人民服务的初心,努力奋斗,报效祖国。”
     活动临近尾声,志愿者们同老人拍了一张“全家福”,带着美好的回忆与老人惜别。
    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,服务无终点,奉献无止境,发扬好雷锋精神,始终学习雷锋同志积极向上的生活态度,以饱满的热情和充足的干劲投入到志愿服务中去,这是蓝天救援志愿者们的一致的心愿。

备案号:晋ICP备11002321号