收起

阳泉红会广泛开展“3.5学雷锋纪念日”无偿献血献爱心志愿服务活动

2021/03/05 16:01:04
278次浏览
     为传播红十字精神,营造学雷锋志愿服务浓厚氛围,在“3·5学雷锋纪念日”,阳泉市盂县红十字会副会长带领志愿者走向街头开展了学雷锋无偿献血爱心志愿服务活动,向群众发放学雷锋无偿献血爱心志愿服务活动倡议书、无偿献血知识等6种宣传资料共计500余份、现场摆放无偿献血及造血干细胞知识展板两块,并引导过往群众积极参与积极献血,现场有31人踊跃献血,共采集血液12400毫升,活动取得了良好成效。
     阳泉市平定县红十字会携手“爱在平定”志愿者联合进行“3·5学雷锋纪念日”无偿献血献爱心志愿服务活动。活动现场志愿者和工作人员在七一广场为周围群众发放宣传册,进行献血和捐献造血干细胞知识宣传普及和志愿服务活动。现场共有十余名志愿者献血。
     阳泉市城区红十字会携手阳泉微马协会、阳泉摩托车协会开展了无偿献血献爱心志愿服务活动。活动现场,协会成员和红十字会志愿者共同宣传无偿献血和造血干细胞知识,进行采血现场咨询登记服务。

     阳泉市郊区红十字会工作人员和志愿者到阳泉冀东水泥有限责任公司献血现场开展无偿献血服务暨造血干细胞捐献宣传活动。通过广泛深入的宣传,使群众对造血干细胞有了初步的认识,对采集和捐献流程有了一定了解,现场共有四名新加入中华骨髓数据库的志愿者登记和采集血样。

备案号:晋ICP备11002321号