收起

六旬老人捐遗体,红十字志愿者参加送别仪式

2021/03/01 16:02:15
309次浏览
     3月1日,在晋城大医院,原晋煤集团职工茹吉顺老人生命走到了尽头,他的妻子卢爱平强忍着悲痛拨通了高平市红十字志愿者协会会长、中国人体器官捐献协调员李梅梅的电话,履行老人生前愿望:捐献遗体用于医学研究事业。
     接到电话的李梅梅一面向市红十字会汇报,一面迅速联系长治医学院。晋城市红十字“三献”志愿服务队受命参加遗体捐献仪式。副队长郜香梅在接到指令后已是下午临近下班时间,她仅用半小时集结起11名红十字“三献”志愿者,大家不顾刚过完年还在节日气氛中,放下准备做的晚饭,准时赶到集合点,在队长贾俊雷带领下赶往晋城大医院。红十字志愿者全程见证了茹吉顺老人遗体捐献过程,他们在老人病床前三鞠躬,表达对老人大爱善举的敬意,并协助医务人员运送遗体,直至救护车离开医院。
     据悉,茹吉顺老人因病早已有捐献遗体的想法,他与家人于2020年8月30日在市红十字会签署《中国人体器官捐献志愿登记表》,志愿身后捐献遗体用于祖国医学事业研究,老人一家的奉献精神引领了社会新风尚,是全社会学习的榜样!

备案号:晋ICP备11002321号