收起

阳泉市红十字应急救护培训进企业

2021/03/24 15:57:57
157次浏览

红十字“救”在身边


      为弘扬人道主义精神,普及“人人学急救、急救为人人”的红十字救护理念,提高企业职工应急救护技能,3月22、24日,阳泉市红十字会走进西格里泉海碳素山西有限公司召开红十字初级救护员培训班。


理论讲解


      培训现场,红十字师资结合生活实际,为学员讲解了心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻、意外伤害包扎等急救步骤和注意事项。经过培训使学员了解红十字运动基本知识,树立红十字人道救护理念,掌握心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能。在遇到突发事件或意外伤害时能自救互救,以减轻痛苦、减少伤残,为挽救生命争取宝贵时间。



救护演练


      老师现场演示了应急事件的初期处置、自救互救等救护相关技能,并通过情景模拟、现场示范,让大家直观、细致地了解、掌握急救要领,并分批指导全体学生进行实操练习及考核,力争让每位同学都掌握心肺复苏和意外伤害包扎的要领和技能。


      此次培训,旨在普及红十字应急救护知识技能,提高职工自救互救和防灾避险能力,进一步关爱和保障职工的生命健康和安全。

备案号:晋ICP备11002321号