旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红一行赴左权榆社进行慰问调研

2018/2/5 11:04:28 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

本网讯  2月1日,省红十字会党组书记郑红、专职副会长白冰及省红十字会相关工作人员,深入左权县麻田镇泽城村、榆社县西马乡北山晕村慰问贫困户,并就古村落保护、脱贫攻坚等进行调研。

1日上午,郑红一行来到左权县麻田镇泽城村,看望慰问了安海明等因病致贫的建档立卡贫困户,给他们送去了慰问品与慰问金;下午,又来到省红十字会帮扶联系村——榆社县北山晕村,认真听取县、乡负责人及村挂职第一书记就脱贫攻坚、旅游资源开发等所作的有关介绍,并就古村落保护和产业脱贫攻坚工作与县乡村干部及村民进行座谈。

郑红对北山晕村古村落保护及脱贫攻坚工作取得的进展给予肯定,对就打造“农耕体验游”基地和影视基地提出了指导性意见。她指出:定点脱贫帮扶,要在政策落实、产业扶贫、医疗救护、党建工作、关注民生等方面,结合当地实际,切实采取有效措施;北山晕具备发展古村落乡村旅游的先天优势,这项产业对于北山晕乃至榆社发展都具有重大的意义,要抓好要素配套,在晋中市域旅游大格局中谋划;省红十字会将会继续加大帮扶力度,助推北山晕古村落保护与乡村旅游发展产业尽快成型,打造太行山区特色“农耕体验游”基地。

座谈结束后,郑红一行还深入贫困村民家中进行慰问,为他们送去了面粉和慰问金,每到一户,都交流谈心,详细询问家庭生活情况,鼓励他们既要树立起与困难作斗争的决心,又要保持良好的心态、保重身体;最后,郑红代表省红十字会为他们送上了节日的祝福。

 

 

 

 

 

 

 


相关资讯

  • 晋城市红十字赈济救援队代表我省“出征”宁夏

    ---我省赈济救援队参加全国六省(区)赈济救援演练纪实 按照中国红十字会总会2018年度赈济救援演练计划,继中国红十字赈济救援队七省(市)联合演练于3月在太原举行后,5月,山西、陕西 内蒙古、青海、广西、宁夏六省(区)红十字赈济救援队在宁夏石嘴山某野外场地集结,进行联…

    2018/5/18 14:54:03
  • 省红十字会在吕梁调研红十字会工作 李正印会见调研组一行

    5月15 日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行四人在吕梁市调研红十字会工作。期间,省政协副主席、吕梁市委书记李正印会见了调研组一行。双方就加强交流合作,助推吕梁打好打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。吕梁市有关负责同志参加会见。李正印对调研组一行的到来表示欢迎…

    2018/5/17 21:11:47