旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红一行赴左权榆社进行慰问调研

2018/2/5 11:04:28 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

本网讯  2月1日,省红十字会党组书记郑红、专职副会长白冰及省红十字会相关工作人员,深入左权县麻田镇泽城村、榆社县西马乡北山晕村慰问贫困户,并就古村落保护、脱贫攻坚等进行调研。

1日上午,郑红一行来到左权县麻田镇泽城村,看望慰问了安海明等因病致贫的建档立卡贫困户,给他们送去了慰问品与慰问金;下午,又来到省红十字会帮扶联系村——榆社县北山晕村,认真听取县、乡负责人及村挂职第一书记就脱贫攻坚、旅游资源开发等所作的有关介绍,并就古村落保护和产业脱贫攻坚工作与县乡村干部及村民进行座谈。

郑红对北山晕村古村落保护及脱贫攻坚工作取得的进展给予肯定,对就打造“农耕体验游”基地和影视基地提出了指导性意见。她指出:定点脱贫帮扶,要在政策落实、产业扶贫、医疗救护、党建工作、关注民生等方面,结合当地实际,切实采取有效措施;北山晕具备发展古村落乡村旅游的先天优势,这项产业对于北山晕乃至榆社发展都具有重大的意义,要抓好要素配套,在晋中市域旅游大格局中谋划;省红十字会将会继续加大帮扶力度,助推北山晕古村落保护与乡村旅游发展产业尽快成型,打造太行山区特色“农耕体验游”基地。

座谈结束后,郑红一行还深入贫困村民家中进行慰问,为他们送去了面粉和慰问金,每到一户,都交流谈心,详细询问家庭生活情况,鼓励他们既要树立起与困难作斗争的决心,又要保持良好的心态、保重身体;最后,郑红代表省红十字会为他们送上了节日的祝福。

 

 

 

 

 

 

 


相关资讯

  • “兴业博爱救助项目”启动仪式在太原举行

    10月11日上午,“兴业博爱救助项目”启动暨首期捐款仪式在太原举行。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰、兴业银行股份有限公司太原分行党委委员、行长助理刘洋、兴业银行股份有限公司太原分行办公室主任刘俊杰、山西省红十字会赈济救护部调研员徐俊肇参加启动仪式。兴业…

    2018/10/11 16:53:28
  • 郑红到大同调研“曜阳快助”项目进展情况

    10月4日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红来到大同市红十字福寿安康养老服务基地之一的“大同公元398康养服务中心”,就“曜阳快助”项目进展情况进行了实地调研,大同市红十字会常务副会长、秘书长杨竹梅参加调研。调研中,郑红一行听取了大同公元398康养服务中心负责…

    2018/10/11 11:34:55
  • 山西省红十字会、山医大二院联合开展“天使阳光”先心病救助筛查活动

    为进一步落实中央和省委致力精准扶贫、关注民生、乡村振兴的精神,9月19日,山西省红十字会、山西省医科大学第二医院在忻州原平市联合开展了“天使阳光”先心病救助筛查活动。此次筛查活动分别在原平市西镇乡沙晃中心校和原平市范亭广场同时开展。“哇,我听到咚咚的响声,好奇…

    2018/9/26 21:16:54