旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红一行赴左权榆社进行慰问调研

2018/2/5 11:04:28 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

本网讯  2月1日,省红十字会党组书记郑红、专职副会长白冰及省红十字会相关工作人员,深入左权县麻田镇泽城村、榆社县西马乡北山晕村慰问贫困户,并就古村落保护、脱贫攻坚等进行调研。

1日上午,郑红一行来到左权县麻田镇泽城村,看望慰问了安海明等因病致贫的建档立卡贫困户,给他们送去了慰问品与慰问金;下午,又来到省红十字会帮扶联系村——榆社县北山晕村,认真听取县、乡负责人及村挂职第一书记就脱贫攻坚、旅游资源开发等所作的有关介绍,并就古村落保护和产业脱贫攻坚工作与县乡村干部及村民进行座谈。

郑红对北山晕村古村落保护及脱贫攻坚工作取得的进展给予肯定,对就打造“农耕体验游”基地和影视基地提出了指导性意见。她指出:定点脱贫帮扶,要在政策落实、产业扶贫、医疗救护、党建工作、关注民生等方面,结合当地实际,切实采取有效措施;北山晕具备发展古村落乡村旅游的先天优势,这项产业对于北山晕乃至榆社发展都具有重大的意义,要抓好要素配套,在晋中市域旅游大格局中谋划;省红十字会将会继续加大帮扶力度,助推北山晕古村落保护与乡村旅游发展产业尽快成型,打造太行山区特色“农耕体验游”基地。

座谈结束后,郑红一行还深入贫困村民家中进行慰问,为他们送去了面粉和慰问金,每到一户,都交流谈心,详细询问家庭生活情况,鼓励他们既要树立起与困难作斗争的决心,又要保持良好的心态、保重身体;最后,郑红代表省红十字会为他们送上了节日的祝福。

 

 

 

 

 

 

 


相关资讯

  • 国奶扶贫工程在忻州全面启动

    1月11日上午,忻州市国奶扶贫工程项目启动仪式在宁武县召开。省红十字会、忻州市政府、北京联慈健康扶贫基金会相关负责人,市红十字会、卫计局等相关部门负责人,各县(市区)红十字会、卫计局相关人员,贫困户代表等共计170余人参加启动仪式。启动仪式上,北京联慈健康扶贫基…

    2019/1/15 10:31:48
  • 首捐日-省红十字会组织干部职工开展“博爱一日捐”活动

    1月2日,2019年元旦小长假后上班的第一天,省红十字会召开的年度工作会议上,加入了一项特别的议程--即省红会领导班子带领全体干部职工进行本单位的“博爱一日捐”活动。捐款活动中,省红十字会党组书记、常务副会长郑红深切地对大家说“‘博爱一日捐’是我们执行了11年的品牌…

    2019/1/11 18:57:25
  • 我省21人被中华骨髓库评为“五星级志愿者”

    1月10日,中华骨髓库山西分库志愿服务工作培训班在长治举办。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰,中华骨髓库管理中心组织教育部志愿服务工作负责人杜世强出席会议并讲话。省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤、长治市红十字会专职副会长马丽莉、各市红十字会造血干…

    2019/1/10 17:42:49
  • 我省完成第159例造血干细胞捐献

    (简讯)1月9日上午, 35岁的吕梁兴县工人樊云波在山西医科大学第二医院(山西红十字医院)捐出“生命礼物”--造血干细胞,成为我省新年捐献的第二份“爱心种子”。

    2019/1/10 16:22:15