旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会、晋中学院联合举行纪念第71个世界红十字日“微笑周”活动

2018/5/9 21:48:58 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

2018年5月9日中午,省红十字会组织晋中学院、太原工业学院、山西中医药大学和山西医科大学等高校的红十字志愿者,在晋中学院西食堂南门口举行了以“人道——为了你的微笑”为主题的第71个世界红十字日纪念活动。省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省红十字会党组成员、专职副会长白冰、晋中学院党委常务副院长张存伟出席活动,晋中市红十字会专职副会长李泽永参加活动。

活动在晋中学院红十字手语推广队精彩的手语表演中开始。随后,出席活动的领导与学生志愿者们共同举起右手进行了“我是红十字人”的庄严宣誓。铮铮的誓言,吸引了众多学生的围观,并参与到画出你心中最美的微笑、伤口包扎、生活应急小常识讲解等环节中。活动中,郑红书记、白冰副会长走近参与活动的学生志愿者中间,与她们亲切交谈,勉励她们在保证学业的前提下多参与红十字公益事业,积极发挥自身优势,多做红十字文化宣传,争做一名品学兼优的红十字青少年。

活动最后,全体人员在签名墙上写下了对于红十字事业的期望与期待。

 

省红十字会领导、晋中学院领导与学生志愿者一起庄严宣誓

 

省红十字会领导、晋中学院领导与学生志愿者们亲切交谈

 

 晋中学院红十字会学生志愿者表演手语操

 

    

 过往 学生观看微笑墙

     来源:本网

 

相关资讯

  • 晋城市红十字赈济救援队代表我省“出征”宁夏

    ---我省赈济救援队参加全国六省(区)赈济救援演练纪实 按照中国红十字会总会2018年度赈济救援演练计划,继中国红十字赈济救援队七省(市)联合演练于3月在太原举行后,5月,山西、陕西 内蒙古、青海、广西、宁夏六省(区)红十字赈济救援队在宁夏石嘴山某野外场地集结,进行联…

    2018/5/18 14:54:03
  • 省红十字会在吕梁调研红十字会工作 李正印会见调研组一行

    5月15 日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行四人在吕梁市调研红十字会工作。期间,省政协副主席、吕梁市委书记李正印会见了调研组一行。双方就加强交流合作,助推吕梁打好打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。吕梁市有关负责同志参加会见。李正印对调研组一行的到来表示欢迎…

    2018/5/17 21:11:47