旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会召开联合《星光大道》山西籍冠军开展助力山西精准扶贫活动推进会

2018/5/9 22:01:12 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月8日下午,省红十字会在太原召开联合《星光大道》山西籍冠军开展助力山西精准扶贫活动推进会。省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省委宣传部、省文明办、省文化厅、省卫计委、省扶贫办、省工商联、省供销社、山西电视台等相关部委、厅局单位负责人出席会议,《星光大道》山西籍冠军袁忠山及江苏省盐城市润泽医疗设备有限公司、陕西东泰制药有限公司、太原酒厂责任有限公司、北京华育连开教育投资有限公司、中源伟业新材料有限公司、山西智杰软件工程有限公司等6家爱心企业负责人共计20余人参加了推进会。

会上,江苏省盐城市润泽医疗设备有限公司向省红十字会意向捐赠8391.6万元的医疗器械,陕西东泰制药有限公司向省红十字会意向捐赠价值了3000万元的药品,北京华育连开教育投资有限公司捐赠人民币20万元。郑红为这三家爱心企业分别颁发了感谢状;对袁忠山和在会上表达了捐赠意向的太原酒厂责任有限公司等其它企业负责人颁发“山西红十字爱心大使”荣誉证书。

会上介绍了开展助力山西精准扶贫活动方案,袁忠山介绍了此次助力山西精准扶贫活动策化的背景;参会人员就《活动方案》及方案中各部门有关责任清单进行了讨论。

郑红代表省红十字会向爱心企业支持红会、走近红会、捐赠红会的善举表达了感谢之意,同时向参与支持开展“红色之旅”公益活动的相关部委和厅局部门以及袁忠山以一颗赤子之心回报家乡并动员在《星光大道》上获奖的山西籍冠军歌手“回家”做慈善行动均深表谢意。郑红讲话中说,授人玫瑰,手留余香,在第71个世界红十字日这一历史时刻,我们共同见证了在座爱心企业、爱心人士大力捐助支持省红十字会助力精准脱贫活动的善心善举。

郑红指出,打赢脱贫攻坚战是我们党向人民的庄严承诺。我们一些贫困地区是因为生态脆弱自然条件差、产业基础差及文化发展滞后等因素导致贫困的。吕梁、太行革命老区人民曾为新中国的成立作出过伟大贡献,在战争时期革命前辈流过血的地方,今天让他们过上更好的生活。此项活动就是想通过开展送医送药、产业扶贫和大众卫生科普等举措,帮助该贫困地区群众尽快甩掉贫困的帽子,真正实现 “两保证三不愁”脱贫目标,并让这些革命老区、贫困地区的群众更多享受到我国改革开放40年带来的红利。

与会代表畅所欲言,纷纷为《活动方案》提出了各自很好的意见和建议。郑红就如何加强多部门协作,共同实施好此《活动方案》提出两点意见,一是对大家提出的建设性意见,尽快进行梳理,不断完善《活动方案》,使其更具有较强的可操作性和指导性。二是活动领导组建立联席会议制度,各成员单位及时沟通,多理解、多支持,通过这一有效协调机制,推动各单位责任清单里责任的有效落实,最终形成合力,共同完成好此项利国利省利民的爱心扶贫活动。

 

 

 

 


相关资讯

  • “兴业博爱救助项目”启动仪式在太原举行

    10月11日上午,“兴业博爱救助项目”启动暨首期捐款仪式在太原举行。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰、兴业银行股份有限公司太原分行党委委员、行长助理刘洋、兴业银行股份有限公司太原分行办公室主任刘俊杰、山西省红十字会赈济救护部调研员徐俊肇参加启动仪式。兴业…

    2018/10/11 16:53:28
  • 郑红到大同调研“曜阳快助”项目进展情况

    10月4日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红来到大同市红十字福寿安康养老服务基地之一的“大同公元398康养服务中心”,就“曜阳快助”项目进展情况进行了实地调研,大同市红十字会常务副会长、秘书长杨竹梅参加调研。调研中,郑红一行听取了大同公元398康养服务中心负责…

    2018/10/11 11:34:55
  • 山西省红十字会、山医大二院联合开展“天使阳光”先心病救助筛查活动

    为进一步落实中央和省委致力精准扶贫、关注民生、乡村振兴的精神,9月19日,山西省红十字会、山西省医科大学第二医院在忻州原平市联合开展了“天使阳光”先心病救助筛查活动。此次筛查活动分别在原平市西镇乡沙晃中心校和原平市范亭广场同时开展。“哇,我听到咚咚的响声,好奇…

    2018/9/26 21:16:54