旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会在太谷县调研红十字参与养老事业

2018/5/11 19:37:36 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月9日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省红十字会党组成员、专职副会长白冰在晋中市太谷县就红十字开展医养结合及参与养老事业等情况进行了调研,太谷县委副书记、县长刘伟、副县长王靖华及晋中市红十字会专职副会长李泽永参加调研。

郑红一行先后深入太谷县夕阳红疗养院、南山苑老年公寓、孟母养生健康城,通过实地调研、听取汇报,详细了解了太谷县养老产业项目建设发展情况。

郑红对太谷县养老事业的发展表示肯定。她指出,太谷目前已经具备了一定的养老产业规模,建议继续发挥好市场作用,不断优化养老服务资源提供,研究解决好居家养老、医养结合、服务社会化等关键问题,不断推动养老服务业健康快速发展;今年,我省向中国红十字会总会申请的三个红十字养老试点项目已经获批,其中两个就在太谷,希望太谷能充分发挥养老产业发展和管理方面的优势,将试点项目做成全省的样板,省红十字会也将积极推广相关经验,借助自身优势特长,发挥好红十字会在应对社会老龄化、参与养老事业的积极作用。


相关资讯

  • 国奶扶贫工程在忻州全面启动

    1月11日上午,忻州市国奶扶贫工程项目启动仪式在宁武县召开。省红十字会、忻州市政府、北京联慈健康扶贫基金会相关负责人,市红十字会、卫计局等相关部门负责人,各县(市区)红十字会、卫计局相关人员,贫困户代表等共计170余人参加启动仪式。启动仪式上,北京联慈健康扶贫基…

    2019/1/15 10:31:48
  • 首捐日-省红十字会组织干部职工开展“博爱一日捐”活动

    1月2日,2019年元旦小长假后上班的第一天,省红十字会召开的年度工作会议上,加入了一项特别的议程--即省红会领导班子带领全体干部职工进行本单位的“博爱一日捐”活动。捐款活动中,省红十字会党组书记、常务副会长郑红深切地对大家说“‘博爱一日捐’是我们执行了11年的品牌…

    2019/1/11 18:57:25
  • 我省21人被中华骨髓库评为“五星级志愿者”

    1月10日,中华骨髓库山西分库志愿服务工作培训班在长治举办。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰,中华骨髓库管理中心组织教育部志愿服务工作负责人杜世强出席会议并讲话。省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤、长治市红十字会专职副会长马丽莉、各市红十字会造血干…

    2019/1/10 17:42:49
  • 我省完成第159例造血干细胞捐献

    (简讯)1月9日上午, 35岁的吕梁兴县工人樊云波在山西医科大学第二医院(山西红十字医院)捐出“生命礼物”--造血干细胞,成为我省新年捐献的第二份“爱心种子”。

    2019/1/10 16:22:15