旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会在太谷县调研红十字参与养老事业

2018/5/11 19:37:36 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月9日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省红十字会党组成员、专职副会长白冰在晋中市太谷县就红十字开展医养结合及参与养老事业等情况进行了调研,太谷县委副书记、县长刘伟、副县长王靖华及晋中市红十字会专职副会长李泽永参加调研。

郑红一行先后深入太谷县夕阳红疗养院、南山苑老年公寓、孟母养生健康城,通过实地调研、听取汇报,详细了解了太谷县养老产业项目建设发展情况。

郑红对太谷县养老事业的发展表示肯定。她指出,太谷目前已经具备了一定的养老产业规模,建议继续发挥好市场作用,不断优化养老服务资源提供,研究解决好居家养老、医养结合、服务社会化等关键问题,不断推动养老服务业健康快速发展;今年,我省向中国红十字会总会申请的三个红十字养老试点项目已经获批,其中两个就在太谷,希望太谷能充分发挥养老产业发展和管理方面的优势,将试点项目做成全省的样板,省红十字会也将积极推广相关经验,借助自身优势特长,发挥好红十字会在应对社会老龄化、参与养老事业的积极作用。


相关资讯

    暂无相关的资讯...