旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红一行赴太原市红十字会调研工作

2018/5/15 20:25:05 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月14日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行四人来到太原市红十字会,围绕红十字事业改革、基层红十字组织建设、人道救助服务、贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》、拓展养老服务新模式等进行调研。太原市副市长、市红十字会会长王爱琴一同调研。

调研组一行在太原市红十字博爱医院(太原市第二人民医院)实地考察了冠名红十字医疗机构管理、红十字基层组织建设和红十字参与养老服务等工作情况,并在太原市红十字会会召开了座谈会,太原市红会专职副会长李东山,晋源区副区长、晋源区红十字会会长杜俊霞分别就太原市红十字工作及辖区红十字工作开展情况进行了简要汇报并就下一步红十字会改革等提出了建议。

听完汇报后,郑红对太原市红十字会的工作给予了肯定。她指出,太原市红十字会在理顺县(区)体制方面成绩突出,市、县(区)两级红十字会活动开展丰富全面,红十字博爱医院参与养老服务的工作扎实,希望太原市各级红十字会要加大工作宣传力度、推动公众应急救护工作向纵深发展,进一步参与养老服务,以更高的要求、更严的标准推动红十字各项事业向前发展。

王爱琴代表太原市委、市政府,向省红十字会一直以来对太原市红十字会的关心和指导表示衷心感谢。她表示,太原市红十字会将在省红十字会的指导下,发挥好省会城市优势条件,提升红十字事业发展水平,在人道领域做出更多的贡献。


相关资讯

  • 晋城市红十字赈济救援队代表我省“出征”宁夏

    ---我省赈济救援队参加全国六省(区)赈济救援演练纪实 按照中国红十字会总会2018年度赈济救援演练计划,继中国红十字赈济救援队七省(市)联合演练于3月在太原举行后,5月,山西、陕西 内蒙古、青海、广西、宁夏六省(区)红十字赈济救援队在宁夏石嘴山某野外场地集结,进行联…

    2018/5/18 14:54:03
  • 省红十字会在吕梁调研红十字会工作 李正印会见调研组一行

    5月15 日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行四人在吕梁市调研红十字会工作。期间,省政协副主席、吕梁市委书记李正印会见了调研组一行。双方就加强交流合作,助推吕梁打好打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。吕梁市有关负责同志参加会见。李正印对调研组一行的到来表示欢迎…

    2018/5/17 21:11:47