旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在朔州调研红十字工作及公益慈善事业发展情况

2018/5/15 20:48:52 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月10日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在朔州市调研,朔州市副市长韩文让一同调研。 

郑红一行先后深入朔州市厚德载物公益慈善协会、朔城区红十字会、朔州市尚德乐心智障碍康复训练服务中心等地进行实地调研。

在召开的座谈会上,郑红一行听取了朔州市红十字会工作情况汇报,并给予充分肯定。她认为,朔州市红十字会在工作中能通过积极争取上级资金和广泛募集社会资金来开展“三救三献”活动,并积极广泛开展应急救护培训,充分发挥了红十字会应有的作用。

郑红要求,朔州市各级红十字会要把握时代脉搏,提升工作水平,创新工作方法,在充分利用好政府资源的同时想方设法动员社会资源,聚合社会各界力量,形成工作联动机制;要重视并充分发挥红十字会员和志愿者的作用,打造公益慈善项目品牌,积极开展好“博爱一日捐”活动,让大家在参与慈善的过程中有获得感、参与感、荣誉感、成就感,让更多人感受到人道援助的力量;要立足现有资源,加强自身建设和基层组织建设,不断发展壮大红十字队伍,搭建更多公益平台,吸纳更多有志青年投身人道事业,支持和参与红十字工作,共同关心、关爱社会弱势群体。

 

 


相关资讯

  • 晋城市红十字赈济救援队代表我省“出征”宁夏

    ---我省赈济救援队参加全国六省(区)赈济救援演练纪实 按照中国红十字会总会2018年度赈济救援演练计划,继中国红十字赈济救援队七省(市)联合演练于3月在太原举行后,5月,山西、陕西 内蒙古、青海、广西、宁夏六省(区)红十字赈济救援队在宁夏石嘴山某野外场地集结,进行联…

    2018/5/18 14:54:03
  • 省红十字会在吕梁调研红十字会工作 李正印会见调研组一行

    5月15 日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行四人在吕梁市调研红十字会工作。期间,省政协副主席、吕梁市委书记李正印会见了调研组一行。双方就加强交流合作,助推吕梁打好打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。吕梁市有关负责同志参加会见。李正印对调研组一行的到来表示欢迎…

    2018/5/17 21:11:47