旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在朔州调研红十字工作及公益慈善事业发展情况

2018/5/15 20:48:52 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月10日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在朔州市调研,朔州市副市长韩文让一同调研。 

郑红一行先后深入朔州市厚德载物公益慈善协会、朔城区红十字会、朔州市尚德乐心智障碍康复训练服务中心等地进行实地调研。

在召开的座谈会上,郑红一行听取了朔州市红十字会工作情况汇报,并给予充分肯定。她认为,朔州市红十字会在工作中能通过积极争取上级资金和广泛募集社会资金来开展“三救三献”活动,并积极广泛开展应急救护培训,充分发挥了红十字会应有的作用。

郑红要求,朔州市各级红十字会要把握时代脉搏,提升工作水平,创新工作方法,在充分利用好政府资源的同时想方设法动员社会资源,聚合社会各界力量,形成工作联动机制;要重视并充分发挥红十字会员和志愿者的作用,打造公益慈善项目品牌,积极开展好“博爱一日捐”活动,让大家在参与慈善的过程中有获得感、参与感、荣誉感、成就感,让更多人感受到人道援助的力量;要立足现有资源,加强自身建设和基层组织建设,不断发展壮大红十字队伍,搭建更多公益平台,吸纳更多有志青年投身人道事业,支持和参与红十字工作,共同关心、关爱社会弱势群体。

 

 


相关资讯

  • 国奶扶贫工程在忻州全面启动

    1月11日上午,忻州市国奶扶贫工程项目启动仪式在宁武县召开。省红十字会、忻州市政府、北京联慈健康扶贫基金会相关负责人,市红十字会、卫计局等相关部门负责人,各县(市区)红十字会、卫计局相关人员,贫困户代表等共计170余人参加启动仪式。启动仪式上,北京联慈健康扶贫基…

    2019/1/15 10:31:48
  • 首捐日-省红十字会组织干部职工开展“博爱一日捐”活动

    1月2日,2019年元旦小长假后上班的第一天,省红十字会召开的年度工作会议上,加入了一项特别的议程--即省红会领导班子带领全体干部职工进行本单位的“博爱一日捐”活动。捐款活动中,省红十字会党组书记、常务副会长郑红深切地对大家说“‘博爱一日捐’是我们执行了11年的品牌…

    2019/1/11 18:57:25
  • 我省21人被中华骨髓库评为“五星级志愿者”

    1月10日,中华骨髓库山西分库志愿服务工作培训班在长治举办。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰,中华骨髓库管理中心组织教育部志愿服务工作负责人杜世强出席会议并讲话。省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤、长治市红十字会专职副会长马丽莉、各市红十字会造血干…

    2019/1/10 17:42:49
  • 我省完成第159例造血干细胞捐献

    (简讯)1月9日上午, 35岁的吕梁兴县工人樊云波在山西医科大学第二医院(山西红十字医院)捐出“生命礼物”--造血干细胞,成为我省新年捐献的第二份“爱心种子”。

    2019/1/10 16:22:15