旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

我省红十字志愿者为中国民营口腔年会提供应急保障志愿服务

2018/5/17 22:07:11 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月11日-12日,山西省红十字会应中华口腔医学院山西分会邀请,为第十一次中国民营口腔年会近万名参会人员提供了现场应急救护保障服务。

大会现场,志愿者们身着印有红十字标识的统一服装,携带应急药品、AED机、应急用品等应急物资和装备,不仅为参会人员进行了手部受伤的包扎以及测量血压等专业的应急服务,还仔细观察着会场展览区域内的各种情况,为安全隐患的消除发挥着重要作用,确保了大会各项活动的顺利进行。

鲜红的红十字马甲在大会现场形成了一道独特的风景线,红十字志愿者们以专业的应急救护技能和无私奉献的志愿服务赢得了主办单位和参会人员的一致赞扬,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神!

 

 

 

 

 

 

 

 



 


相关资讯

  • 国奶扶贫工程在忻州全面启动

    1月11日上午,忻州市国奶扶贫工程项目启动仪式在宁武县召开。省红十字会、忻州市政府、北京联慈健康扶贫基金会相关负责人,市红十字会、卫计局等相关部门负责人,各县(市区)红十字会、卫计局相关人员,贫困户代表等共计170余人参加启动仪式。启动仪式上,北京联慈健康扶贫基…

    2019/1/15 10:31:48
  • 首捐日-省红十字会组织干部职工开展“博爱一日捐”活动

    1月2日,2019年元旦小长假后上班的第一天,省红十字会召开的年度工作会议上,加入了一项特别的议程--即省红会领导班子带领全体干部职工进行本单位的“博爱一日捐”活动。捐款活动中,省红十字会党组书记、常务副会长郑红深切地对大家说“‘博爱一日捐’是我们执行了11年的品牌…

    2019/1/11 18:57:25
  • 我省21人被中华骨髓库评为“五星级志愿者”

    1月10日,中华骨髓库山西分库志愿服务工作培训班在长治举办。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰,中华骨髓库管理中心组织教育部志愿服务工作负责人杜世强出席会议并讲话。省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤、长治市红十字会专职副会长马丽莉、各市红十字会造血干…

    2019/1/10 17:42:49
  • 我省完成第159例造血干细胞捐献

    (简讯)1月9日上午, 35岁的吕梁兴县工人樊云波在山西医科大学第二医院(山西红十字医院)捐出“生命礼物”--造血干细胞,成为我省新年捐献的第二份“爱心种子”。

    2019/1/10 16:22:15