旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会启动脊柱侧弯矫治救助项目 我省首批6名患者获救助

2018/5/24 18:41:14 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

为更好地保护城乡低收入家庭青少年儿童的生命和健康,改善最易受损人群的生活状况,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助我省贫困脊柱侧弯患者摆脱疾苦,助力脱贫攻坚。5月23日,省红十字会联合山西医科大学第二医院在全省范围内开展了“山西省红十字脊柱侧弯矫治救助项目”,救助对象为山西籍3-28周岁,患有脊柱侧弯且符合手术条件的贫困家庭患者,救助资金来源为省红十字会“博爱一日捐”募捐款。    

5月23日,省红十字会组织召开“山西省红十字脊柱侧弯矫治救助项目专家评审会”,根据申请患者病情与实际家庭情况,经专家组进行严格的评审,最终确定6名患者获得资金救助,给予每人2000元至10000元的救助金额,救助金额总计2.9万元。

据了解,在我省脊柱侧弯的发病率在1%左右,一旦患病,患者将基本丧失劳动能力。而且,这种病的治愈难度较大,目前我省仅有山西医科大学第二医院和山西大医院两家医院可以做此类手术。      

“因为治疗费用较高,很多患者都放弃治疗。”专家评审组组长、山医大二医院骨科主任医师赵胜说,“现在有了救助资金,减轻了贫困患者一部分经济压力。”      

除了开展对脊柱侧弯救助项目之外,省红十字会还在全省范围内对我省14周岁以下的贫困先天性心脏病、白血病以及小儿马蹄足内翻病症患儿提供医疗救治。

截至目前,省红十字会已对全省766名白血病患者进行了救助,救助金额达2377万元;对925名先天性心脏病患者进行了救助,救助金额达1259.8万元;对282名小儿马蹄足内翻病症患儿进行了救助,救助金额达81万元。


相关资讯

  • 国奶扶贫工程在忻州全面启动

    1月11日上午,忻州市国奶扶贫工程项目启动仪式在宁武县召开。省红十字会、忻州市政府、北京联慈健康扶贫基金会相关负责人,市红十字会、卫计局等相关部门负责人,各县(市区)红十字会、卫计局相关人员,贫困户代表等共计170余人参加启动仪式。启动仪式上,北京联慈健康扶贫基…

    2019/1/15 10:31:48
  • 首捐日-省红十字会组织干部职工开展“博爱一日捐”活动

    1月2日,2019年元旦小长假后上班的第一天,省红十字会召开的年度工作会议上,加入了一项特别的议程--即省红会领导班子带领全体干部职工进行本单位的“博爱一日捐”活动。捐款活动中,省红十字会党组书记、常务副会长郑红深切地对大家说“‘博爱一日捐’是我们执行了11年的品牌…

    2019/1/11 18:57:25
  • 我省21人被中华骨髓库评为“五星级志愿者”

    1月10日,中华骨髓库山西分库志愿服务工作培训班在长治举办。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰,中华骨髓库管理中心组织教育部志愿服务工作负责人杜世强出席会议并讲话。省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤、长治市红十字会专职副会长马丽莉、各市红十字会造血干…

    2019/1/10 17:42:49
  • 我省完成第159例造血干细胞捐献

    (简讯)1月9日上午, 35岁的吕梁兴县工人樊云波在山西医科大学第二医院(山西红十字医院)捐出“生命礼物”--造血干细胞,成为我省新年捐献的第二份“爱心种子”。

    2019/1/10 16:22:15