旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

中国红十字基金会2018年度“六个核桃·读书慧”活动在吕梁启动

2018/6/4 10:43:45 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月30日,由中国红十字基金会、河北养元智汇饮品股份有限公司共同倡导发起的“书送智慧,梦想起航——六个核桃·读书慧”公益基金捐赠仪式在山西省吕梁市方山县东德学校举行,中国红十字基金会副理事长刘选国,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省教育厅副厅长任月忠,省红十字会党组成员、专职副会长白冰,吕梁市、方山县相关领导以及河北养元智汇饮品股份有限公司代表出席了启动仪式。此次捐赠仪式也正式拉开了2018年度“六个核桃·读书慧”公益基金图书捐赠项目的序幕。

 

上午9点,“六个核桃·读书慧”公益基金图书捐赠仪式在东德学校孩子们热情洋溢的歌舞表演中正式开始。省红十字会白冰代表山西80所中小学校接受了捐方捐赠的价值248.4万元的书籍及配套设施。

 

 

中国红十字基金会刘选国表示:“希望通过我们的努力,让孩子能够‘读好书、 多读书’ ,养成阅读的良好习惯,长大成为社会的栋梁之才,为建设吕梁和家乡做贡献。” 捐赠仪式上,省红十字会还向东德学校捐赠了价值1万元的学生用品,给孩子们带去了“六一”国际儿童节的祝福。此次活动,还特别邀请了学生们喜欢的儿童文学作家杨红樱担任阅读导师,为孩子们带来一堂特别的阅读指导课。


 

来源:赈济救护部

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...