旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

中国红十字基金会2018年度“六个核桃·读书慧”活动在吕梁启动

2018/6/4 10:43:45 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月30日,由中国红十字基金会、河北养元智汇饮品股份有限公司共同倡导发起的“书送智慧,梦想起航——六个核桃·读书慧”公益基金捐赠仪式在山西省吕梁市方山县东德学校举行,中国红十字基金会副理事长刘选国,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省教育厅副厅长任月忠,省红十字会党组成员、专职副会长白冰,吕梁市、方山县相关领导以及河北养元智汇饮品股份有限公司代表出席了启动仪式。此次捐赠仪式也正式拉开了2018年度“六个核桃·读书慧”公益基金图书捐赠项目的序幕。

 

上午9点,“六个核桃·读书慧”公益基金图书捐赠仪式在东德学校孩子们热情洋溢的歌舞表演中正式开始。省红十字会白冰代表山西80所中小学校接受了捐方捐赠的价值248.4万元的书籍及配套设施。

 

 

中国红十字基金会刘选国表示:“希望通过我们的努力,让孩子能够‘读好书、 多读书’ ,养成阅读的良好习惯,长大成为社会的栋梁之才,为建设吕梁和家乡做贡献。” 捐赠仪式上,省红十字会还向东德学校捐赠了价值1万元的学生用品,给孩子们带去了“六一”国际儿童节的祝福。此次活动,还特别邀请了学生们喜欢的儿童文学作家杨红樱担任阅读导师,为孩子们带来一堂特别的阅读指导课。


 

来源:赈济救护部

 

相关资讯

  • 江苏调研组来晋调研人体器官捐献及移植工作

    3月13日,江苏省卫健委、省红十字会等一行9人来我省调研学习省级人体器官获取与分配(OPO)工作模式。省卫生健康委、省红十字会、省人体器官获取与分配管理服务中心、相关医院负责人参加座谈 。会上,省卫生健康委爱卫会专职副主任阴彦祥介绍了我省人体器官捐献、移植管理工作…

    2019/3/21 9:06:52
  • 省红十字会代表队在庆祝“三·八”节省城女职工迎青运健身活动比赛中获得金奖

    3月7日下午,由省总工会、省直工委、省体育局、省妇联、省体育总会联合举办的“强健体魄阳光生活共享青运”2019年庆祝“三八”国际劳动妇女节省城女职工迎青运健身活动在山西聚华体育场举行。山西省红十字会女职工代表队以总成绩359分总排名第17名的好成绩获得金奖。 本次活动…

    2019/3/8 11:19:43
  • 大同市灵丘县红十字会葛才贵入选2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者名单

    据中国文明网消息,2月28日,中共中央宣传部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会,公布2018年学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单。 全国红十字会系统共有7名志愿者、4个…

    2019/3/6 11:33:44
  • 省红十字会召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

    2月21日下午,省红十字会召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议由会党组书记、常务副会长郑红主持并作动员讲话,会党组班子成员及全会党员干部群众参加了会议。会议传达了骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的重要讲话精神以及楼阳生省长对…

    2019/2/22 8:57:53