旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会强化法治教育促进依法治会

2018/6/25 9:40:03 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

6月19日下午,省红十字会举办新一期“红十字大讲堂”,专门邀请了中国政法大学法学博士、山西大学法学院副教授毋国平,紧密结合红十字会工作实际和特点,以“捐赠协议与政府采购中买卖合同问题”为题,为省红十字会全体干部讲授了《合同法》和《招投标法》等相关法律法规。省红十字会党组成员、专职副会长白冰主持大讲堂。

新修订的《中华人民共和国红十字会法》颁布实施一年多来,省红十字会认真组织全省红十字会系统全面学习宣传贯彻红十字会法,积极适应依法治会的需要,通过改革创新补齐制度短板,建立健全了内部治理、财务管理、内部控制、法律顾问、专家咨询等一系列工作制度,有效促进了红十字工作更加规范化、专业化、职业化。但在人道服务规范性协议的签订、人道救助物资依法合规采购等方面,还存在政策规定把握不够准确、工作程序还需要更加规范严谨等问题,还需要进一步加强和改进。

通过毋国平副教授从专业的角度,详细讲解了《合同法》和《招投标法》中涉及到红十字工作的捐赠协议与政府采购中买卖合同问题,使红十字会干部对学用好《合同法》和《招投标法》等相关法律法规的重要性有了全新的认识,有效提升了红十字会干部依法开展人道服务工作的能力,对红十字会更好推进各项人道服务工作具有非常重要的指导意义和现实意义。


 

    

来源:办公室 

相关资讯

  • “红色之旅-助力精准扶贫 乡村振兴”公益行动首站启动仪式在岢岚圆满举行

    7月9日, “红色之旅-助力精准扶贫 乡村振兴”公益行动首站启动仪式在忻州市岢岚县隆重举行, 中国红十字会总会党组副书记、副会长郭长江应邀出席并启动首站活动,忻州市委副书记、市长郑连生、省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席活动并讲话,省工商联副主席郎宝山,省卫生…

    2018/7/10 15:45:08
  • 张建欣,郑红在运城、临汾调研红十字会工作

    7月3日至5日,省红十字会会长张建欣, 省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在运城、临汾调研红十字会工作。期间,调研组分别会见了运城、临汾党政主要领导,研讨了红十字会在当地发展的新举措。调研组主要围绕红十字会组织队伍建设、县级红十字会管理体制理顺、探索养老服务…

    2018/7/8 11:39:30