旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

中国红十字基金会捐建“博爱足球队”项目在阳泉正式启动

2018/6/22 18:35:52 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

为普及中国足球基础教育,培育少儿足球社团、增强少儿体质,中国红十字基金会联合CCTV微视共同发起“博爱足球队”项目,根据项目整体规划和捐方意愿,拟出资75万元在我省组建15支“博爱足球队”。6月15日,中国红十字基金会与CCTV微视捐建山西省“博爱足球队”项目在阳泉市洪城河小学正式启动。中国红十字基金会、省红十字会、阳泉市红十字会、阳泉市教育局、阳泉市足协等相关单位领导出席启动仪式。

启动仪式上,中国红十字基金会与CCTV微视向新组建的阳泉市10支“博爱足球队”代表,捐赠了队服、球袜、球鞋等装备和训练器材,同时由阳泉市足球协会开展为期一年的足球训练,推动资助学校开展足球运动。

“博爱足球队”是为振兴中国足球而专门设立的公益项目。该项目采取“省内整体同步落地”的方式,在同一个省份,以学校为单位组建足球队,由在役和退役体育运动员、足球教练、城市体育工作者对足球队进行指导训练,由社会爱心企业和人士捐赠队服、球袜、球鞋等装备和训练器材,并在条件成熟的机制下组织各个校队之间开展校际竞赛。

今后还将开展后期志愿服务,让能担当足球教练的体育工作者、爱好者到乡村学校开展志愿教练服务,并继续资助乡村足球队到城市标准球场进行训练和比赛,进一步传播足球精神、博爱精神,引发更多社会公众和机构关注我省足球的基础教育,让我省足球事业持续发展,让红十字精神更广泛传播,这项活动也是省红十字会开展“红色之旅-助力精准扶贫”公益行动的内容之一。

 

 

 

 

来源:赈济救护部


相关资讯

  • “红色之旅-助力精准扶贫 乡村振兴”公益行动首站启动仪式在岢岚圆满举行

    7月9日, “红色之旅-助力精准扶贫 乡村振兴”公益行动首站启动仪式在忻州市岢岚县隆重举行, 中国红十字会总会党组副书记、副会长郭长江应邀出席并启动首站活动,忻州市委副书记、市长郑连生、省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席活动并讲话,省工商联副主席郎宝山,省卫生…

    2018/7/10 15:45:08
  • 张建欣,郑红在运城、临汾调研红十字会工作

    7月3日至5日,省红十字会会长张建欣, 省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在运城、临汾调研红十字会工作。期间,调研组分别会见了运城、临汾党政主要领导,研讨了红十字会在当地发展的新举措。调研组主要围绕红十字会组织队伍建设、县级红十字会管理体制理顺、探索养老服务…

    2018/7/8 11:39:30