旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会机关党总支组织开展“传承红色基因,汲取精神力量”主题党日活动

2018/6/29 18:13:03 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

为纪念中国共产党成立97周年,进一步激发党员的历史责任感和使命感,加强党员干部队伍思想建设,6月26日—28日,省红十字会机关党总支组织全体党员及党外干部赴延安革命圣地及延川县梁家河村开展主题党日活动。

活动期间,大家参观了杨家岭革命旧址、宝塔山、梁家河村史馆、知青旧居等地,通过亲临教育基地,现场参观教学等形式,回顾革命历史,领悟延安精神。在宝塔山上,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,激发党性热情,感知革命情怀。

此次活动,大家身临其境地感受了我党光荣的革命传统和历久弥新的延安精神,聆听了红色历史、缅怀了革命先烈,接受了一次红色圣地的精神洗礼,纷纷表示将进一步坚定理想信念,牢记誓言,不忘初心,继续前行,以优秀党员的标准要求自己,立足本职岗位,为我省红十字事业做出新的更大贡献。

 

    

    

   

     

  

 

      来源:省红十字会机关党总支

 


相关资讯

  • “红色之旅-助力精准扶贫 乡村振兴”公益行动首站启动仪式在岢岚圆满举行

    7月9日, “红色之旅-助力精准扶贫 乡村振兴”公益行动首站启动仪式在忻州市岢岚县隆重举行, 中国红十字会总会党组副书记、副会长郭长江应邀出席并启动首站活动,忻州市委副书记、市长郑连生、省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席活动并讲话,省工商联副主席郎宝山,省卫生…

    2018/7/10 15:45:08
  • 张建欣,郑红在运城、临汾调研红十字会工作

    7月3日至5日,省红十字会会长张建欣, 省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在运城、临汾调研红十字会工作。期间,调研组分别会见了运城、临汾党政主要领导,研讨了红十字会在当地发展的新举措。调研组主要围绕红十字会组织队伍建设、县级红十字会管理体制理顺、探索养老服务…

    2018/7/8 11:39:30