旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

晋中:为志愿者兜底 给奉献者保障

2018/7/5 10:12:12 人评论 次浏览 分类: 市县动态

今年2月中旬,在一次紧急救援训练中,晋中红十字太行救援队队员宋某,因地滑摔倒左肘部骨折。在住院治疗期间,新华人寿保险公司及时送去了意外伤害保险金与住院津贴。事后,宋某感慨地说:“晋中市红十字会为志愿者办理的意外伤害保险,真的很有用,关键时刻在为我们兜底保障!”

近日,晋中市红十字会启动了2018年度志愿者意外伤害保险,为217名注册的红十字志愿者办理了意外伤害及附加团体保险,保障总额1957万元。这是该会连续第3年为志愿者提供保险保障。

近年来,晋中红十字太行救援队、蓝天救援队、博爱救援队、红十字心理疏导志愿服务队与彩生活服务队等志愿服务组织,在应急救援、救护培训、社区服务、心理援助等方面做了大量工作,多次参与帮贫助困、抢险救援、赛事保障、搜寻走失老人儿童等社会公益活动,成为在山西省具有一定影响力的志愿服务组织;有的志愿者个人不畏艰险、不辞辛劳、热情参与公益、倾情付出爱心,多次获得了晋中市文明办、山西省红十字会及晋中市红十字会的表彰。由于应急救援具有一定的专业性与危险性,为了让更多的爱心人士参与志愿服务,缓解内心顾虑、消除家属担忧,让他们在为社会奉献爱心的同时,免除后顾之忧,感受到社会的关怀,晋中市红十字会从2016年开始,每年都要为红十字注册志愿者购买保险。

为了给志愿者提供最大保障,晋中市红十字会采取了多家保险公司竞标方式。为了给爱心人士提供最优惠的保障,新华人寿保险晋中分公司业务负责人多次与山西省分公司进行沟通、积极争取。按照保险合同约定,在正常医保及其他保险保障基础上,一旦志愿者出现意外伤害,由新华人寿保险公司支付意外险金8万元、意外住院津贴4200元,同时附加了意外责任险6000元,保障总金额9.02万元。

来源:晋中市红十字会


相关资讯

    暂无相关的资讯...