旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

张建欣,郑红在运城、临汾调研红十字会工作

2018/7/8 11:39:30 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

7月3日至5日,省红十字会会长张建欣, 省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在运城、临汾调研红十字会工作。期间,调研组分别会见了运城、临汾两市党政主要领导,研讨了红十字会在当地发展的新举措。

调研组主要围绕红十字会组织队伍建设、县级红十字会管理体制理顺、探索养老服务新模式、“三救三献”核心业务开展、目前工作中存在的主要困难和问题进行了调研。

调研组对运城、临汾市红十字会的工作给予充分肯定,对今后一段时间内红十字会工作提出了要求。

调研期间,张建欣会长与临汾市隰县红十字会、博爱卫生站医生及村民进行了座谈,详细听取了上司徒村、寺坡村博爱卫生站项目选址、项目点基本情况以及基线调查等工作情况,对隰县“博爱家园”项目的开展给予了充分肯定,

张建欣会长指出,红十字会是党和政府在人道领域的助手,要充分发挥“博爱家园”的阵地作用,通过项目实施加强红十字精神在当地的宣传,扩大红十字运动知识的传播和影响。

张建欣会长要求,省、市红十字会要加强指导力度,做细做好项目选点、人员配备等工作,充实“博爱家园”的内容和形式,在现有基础上,探索出一条独特的道路,努力打造成为全省“红十字博爱家园”项目的一个亮点,使“博爱家园” 项目成为我省贴近民生、助力脱贫攻坚的好项目。

郑红在调研中强调,全省红十字系统要始终把学习贯彻落实习近平总书记新时代对红十字工作的重要指示精神和中国红十字会第十届理事会第五次会议精神作为首要政治任务;市红十字会要在当地党委政府的大力支持下,加快理顺县级红十字会管理体制,加强红十字基层组织建设工作;各级红十字会要在“联”字上下功夫,以创新的精神,扎实做好人道资源动员。她要求,全省红十字会干部要做到不忘初心、尽责尽心、热心奉献,关心关爱弱势群体,推动山西红十字事业又好又快发展,为构建新时代中国特色社会主义社会发挥更加积极的作用。

调研组还对两市的“博爱家园”项目、生命体验教室项目、应急救护培训和养老项目进行了考察。

两市分管副市长、市红十字会负责人等市县相关人员一同调研。


     

     


      背景资料:

“博爱家园”是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目,隰县“博爱家园” 由中国红十字会总会资助,秉承独立性、实用性、便利性、品牌效应性“四大理念”,坚持标准质量至上的原则,以效益最大化为目标,选择了当地老百姓急需的“博爱卫生综合服务站”具体内容,把“博爱家园”建在了群众日常聚集和南来北往的必经之路旁,尽可能利用有限资源辐射惠泽周边村更多群众。为项目村增加了公共设施,强化了公益服务,拓宽了群众活动空间,满足了群众现实需求。为当地百姓建立了永久性的医疗保障平台,解决了多年来农村最迫切、最实际的看病难问题,让百姓享受到了最直接、最有效、便捷的长期基本医疗服务。并在主体建筑显要位置设置了巨大的红十字会徽、“博爱卫生站”标志和机构牌匾、标语,形成了永久独立的经常性自我宣传平台,路人可随时领略红十字“博爱家园”的风采,不知不觉中加深了群众对红十字运动的认识,扩大了影响,促进红十字精神永久的传承。



来源:本网


相关资讯