旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

红十字福寿安康养老服务基地授牌仪式在大同举行

2018/7/23 18:32:29 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

7月20日下午,2018年第一期曜阳养老护理员培训班结业暨红十字福寿安康养老服务基地授牌仪式在大同市第五人民医院举行。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹,省卫生计生委党组书记、主任李凤岐,省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席授牌仪式并讲话,大同市政府副市长郭蕾在授牌仪式上致辞。

今年,经过认真筛选、审核,省红十字会、省卫生计生委将大同市第五人民医院、太谷县夕阳红疗养院等31家医院、养老机构列为我省养老服务试点单位,并命名为“红十字福寿安康养老服务基地”。授牌仪式上,与会领导向9个“红十字福寿安康养老服务基地”负责人及代表授牌,并为“红十字福寿安康养老服务基地(大同市第五人民医院)”揭牌。

7月11日至20日,中国红十字会总会事业发展中心、省红十字会和省卫计委联合主办了2018年第一期曜阳养老护理员培训班,对50名各养老服务机构护理人员进行了为期10天的护理基本知识和技能培训。授牌仪式上,与会领导向培训班学员颁发了结业证书,还向优秀学员颁发了荣誉证书。

江丹在授牌仪式上强调,养老问题是牵动千家万户的民生大事,也是党和政府以及全社会的共同责任。希望养老服务人员加强学习、提高素质、汲取经验,提升管理和服务水平,更好地服务老人,为推动养老服务业发展作出更大的贡献。李凤岐要求,康养结合要在科研与临床实践相结合上寻求突破口,在全省搞出品牌,搞出特色。

郑红指出,尽快建立起一支素质过硬、业务一流、作风优良的养老服务工作队伍,既是实施医养结合政策的工作所需,也是践行“以民为本、为民解困、为民服务”工作宗旨的具体体现。

郑红强调,全省各级红十字会要充分发挥红十字会人道服务的独特优势,全面提高开展养老服务工作的积极性和主动性,创建具有自身特色的红十字养老服务品牌,推动提升红十字会参与养老服务水平,积极打造全国养老服务工作示范点,扎实做好养老服务各项工作,推动红十字会参与养老服务工作向纵深发展。

 

 

 

 


相关资讯

  • “兴业博爱救助项目”启动仪式在太原举行

    10月11日上午,“兴业博爱救助项目”启动暨首期捐款仪式在太原举行。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰、兴业银行股份有限公司太原分行党委委员、行长助理刘洋、兴业银行股份有限公司太原分行办公室主任刘俊杰、山西省红十字会赈济救护部调研员徐俊肇参加启动仪式。兴业…

    2018/10/11 16:53:28
  • 郑红到大同调研“曜阳快助”项目进展情况

    10月4日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红来到大同市红十字福寿安康养老服务基地之一的“大同公元398康养服务中心”,就“曜阳快助”项目进展情况进行了实地调研,大同市红十字会常务副会长、秘书长杨竹梅参加调研。调研中,郑红一行听取了大同公元398康养服务中心负责…

    2018/10/11 11:34:55
  • 山西省红十字会、山医大二院联合开展“天使阳光”先心病救助筛查活动

    为进一步落实中央和省委致力精准扶贫、关注民生、乡村振兴的精神,9月19日,山西省红十字会、山西省医科大学第二医院在忻州原平市联合开展了“天使阳光”先心病救助筛查活动。此次筛查活动分别在原平市西镇乡沙晃中心校和原平市范亭广场同时开展。“哇,我听到咚咚的响声,好奇…

    2018/9/26 21:16:54