旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

中国红基会“爱眼专项基金” 启动江西贫困眼病患者救助项目

2018/9/5 18:49:08 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

8月28日上午,中国红十字基金会“爱眼专项基金”江西贫困眼病患者救助项目在南昌启动。中国红十字基金会理事长郭长江,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏,湖南爱眼公益基金会秘书长彭志坤,江西省红十字会常务副会长周海涛、专职副会长袁才华与爱尔眼科医院集团江西省区代表等出席活动并共同启动项目。

 

本次救助活动中,“爱眼专项基金”将投入300万元用于江西贫困眼病患者救助和青少年眼健康行动,让贫困眼病患者能够重见光明,恢复劳动力,同时降低青少年近视发生率。

 

习近平总书记近日作出重要指示指出,我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。有关方面,要结合深化教育改革,拿出有效的综合防治方案,并督促各地区、各有关部门抓好落实。总书记强调全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

 

数据显示,江西省眼病发病主要集中在青少年及60岁以上的老年人两个群体,以白内障、青光眼及糖尿病视网膜病变等眼部疾病为主要致盲因素,因眼部疾病致贫、返贫的人口也不在少数。江西省有悠久的历史和光荣的革命传统,在江西启动贫困眼病患者救助项目具有重要意义,是红十字会积极参与和助力“健康中国”战略与脱贫攻坚工作的重要举措。

 

“爱眼专项基金”由中国红十字基金会和湖南爱眼公益基金会共同发起设立,爱尔眼科江西省区落地执行,计划在江西省内开展眼健康精准扶贫活动,为有眼健康需求的地区、团体和个人提供必要的公益救助。该基金支持的重点领域包括中国青少年视力健康行动、基层眼科医疗服务能力建设、国际眼科人道援助行动、贫困白内障复明行动和角膜盲症救助计划等。目前“爱眼专项基金”已在湖北、山西开展了青少年眼健康行动,让上万名贫困地区的中小学生受益。

 

来源:中国红十字报


相关资讯

    暂无相关的资讯...