旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会工作成就图片展闭幕 耄耋老党员携两女观展后志愿捐献遗体

2018/9/14 18:41:11 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

9月4日下午16时,“四十不惑  大爱无疆”——山西省红十字会工作成就图片展圆满闭幕。

自8月31日展览开幕以来,来自各行各业的爱心人士、社区学校红十字志愿者、团体会员单位、党政机关工作人员及普通群众等数千人前来参观并拍照合影留念。

大家对图片反映的近40年来全省红十字会系统所取得的工作成就所感叹,对我省社会各界在重大历史时刻、历史事件中所表现出的博爱情怀和奉献精神所激励,对在我省各行各业中涌现出的用实际行动持续支持和参与红十字事业、开创红十字事业之最的先进典型人物风采所感染。

一位来自中科院煤炭化学所的退休专家,在展厅驻足1个多小时的时间,看后感慨到:想不到红十字会干了这么多的事情,以前确实了解少,这个展览很好,应该延期,让更多的人来看看。”

资深红十字志愿者许志红搀扶着耄耋之年的老母亲--退休大学教师马珍及妹妹、学生前来观看展览,老人看完展览后,当场带领两个女儿签署了遗体捐献申请登记表。老人签字时,激动地落了泪,“党培养了我、养育了我,我是一名共产党员、一名革命干部,应该带头捐献,我百年后要用捐献来报答党...”老人对身边的儿女及学生讲到。

为使全省社会各界走近红十字会、了解红十字会,后续,省红十字会还将在有条件的市、县进行巡回展览。

   

      

                       

 


  来源:本网

相关资讯