旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会工作成就图片展闭幕 耄耋老党员携两女观展后志愿捐献遗体

2018/9/14 18:41:11 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

9月4日下午16时,“四十不惑  大爱无疆”——山西省红十字会工作成就图片展圆满闭幕。

自8月31日展览开幕以来,来自各行各业的爱心人士、社区学校红十字志愿者、团体会员单位、党政机关工作人员及普通群众等数千人前来参观并拍照合影留念。

大家对图片反映的近40年来全省红十字会系统所取得的工作成就所感叹,对我省社会各界在重大历史时刻、历史事件中所表现出的博爱情怀和奉献精神所激励,对在我省各行各业中涌现出的用实际行动持续支持和参与红十字事业、开创红十字事业之最的先进典型人物风采所感染。

一位来自中科院煤炭化学所的退休专家,在展厅驻足1个多小时的时间,看后感慨到:想不到红十字会干了这么多的事情,以前确实了解少,这个展览很好,应该延期,让更多的人来看看。”

资深红十字志愿者许志红搀扶着耄耋之年的老母亲--退休大学教师马珍及妹妹、学生前来观看展览,老人看完展览后,当场带领两个女儿签署了遗体捐献申请登记表。老人签字时,激动地落了泪,“党培养了我、养育了我,我是一名共产党员、一名革命干部,应该带头捐献,我百年后要用捐献来报答党...”老人对身边的儿女及学生讲到。

为使全省社会各界走近红十字会、了解红十字会,后续,省红十字会还将在有条件的市、县进行巡回展览。

   

      

                       

 


  来源:本网

相关资讯

  • “兴业博爱救助项目”启动仪式在太原举行

    10月11日上午,“兴业博爱救助项目”启动暨首期捐款仪式在太原举行。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰、兴业银行股份有限公司太原分行党委委员、行长助理刘洋、兴业银行股份有限公司太原分行办公室主任刘俊杰、山西省红十字会赈济救护部调研员徐俊肇参加启动仪式。兴业…

    2018/10/11 16:53:28
  • 郑红到大同调研“曜阳快助”项目进展情况

    10月4日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红来到大同市红十字福寿安康养老服务基地之一的“大同公元398康养服务中心”,就“曜阳快助”项目进展情况进行了实地调研,大同市红十字会常务副会长、秘书长杨竹梅参加调研。调研中,郑红一行听取了大同公元398康养服务中心负责…

    2018/10/11 11:34:55
  • 山西省红十字会、山医大二院联合开展“天使阳光”先心病救助筛查活动

    为进一步落实中央和省委致力精准扶贫、关注民生、乡村振兴的精神,9月19日,山西省红十字会、山西省医科大学第二医院在忻州原平市联合开展了“天使阳光”先心病救助筛查活动。此次筛查活动分别在原平市西镇乡沙晃中心校和原平市范亭广场同时开展。“哇,我听到咚咚的响声,好奇…

    2018/9/26 21:16:54