旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会、山医大二院联合开展“天使阳光”先心病救助筛查活动

2018/9/26 21:16:54 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

为进一步落实中央和省委致力精准扶贫、关注民生、乡村振兴的精神,9月19日,山西省红十字会、山西省医科大学第二医院在忻州原平市联合开展了“天使阳光”先心病救助筛查活动。此次筛查活动分别在原平市西镇乡沙晃中心校和原平市范亭广场同时开展。

“哇,我听到咚咚的响声,好奇怪啊……”当天上午,原平市西镇乡沙晃中心校会议室,孩子们嬉闹着排着队,一双双童真的眼睛充满好奇,直盯着白大褂的叔叔,山西省医科大学第二医院心胸外科主任郭光伟一边听诊,一边也让孩子们带上听诊器,听听自己的心跳,筛查活动严谨而温暖。在另一个筛查地点原平市范亭广场,是省红十字会开展的“红色之旅-助力精准扶贫 乡村振兴”原平站活动义诊现场,那里特设了先心病筛查通道,等待省城专家诊断的患儿及家排起长队,秩序井然。山西省医科大学第二医院心胸外科副主任医师张海春、成尚霖等医生认真耐心地为家长们听诊答疑。活动当天,共为300余名0—14岁的儿童进行了先心病筛查,筛查出疑似先心病患儿12名,并与山医大二院确定时间,进一步确诊后,对符合救助条件的患儿协助其办理相关救助申请。

中国红十字基金会“天使阳光基金”项目2006年设立,2011年在我省开展以来,根据要求,省红十字会每年联合“天使阳光基金”定点医院山医大二院深入贫困地区开展“天使之旅”先心病筛查活动,做到早发现早治疗,使广大患儿的生命与健康得到了有效呵护,赢得了基层百姓肯定和社会各界的广泛赞誉。

截至目前,省红十字会已对全省954名先天性心脏病患者进行了救助,救助金额达1322.3万元。

       来源:赈济救护部

相关资讯