旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会召开马蹄内翻足救助项目评审会

2018/9/26 21:18:20 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

为改善中国贫困残疾患儿的健康水平和救助贫困家庭下肢肢体畸形的儿童,发扬红十字精神,受中国红十字基金会委托,山西省红十字会与太原中西医结合医院在全国范围内联合开展“奔跑天使基金·马蹄内翻足患儿救助项目”,救助对象为0-14周岁,患有马蹄内翻足且适宜手法矫正治疗的贫困家庭患者,让饱受多年身心摧残的下肢畸形患儿享受幸福的生活。

9月21日,省红十字会组织召开山西省红十字会“奔跑天使基金”马蹄内翻足救助项目评审会,专家组根据患者病情与实际家庭情况,对申请材料进行了综合研究、评审,最终确定7名患者获得资金救助,给予每人3000元的救助,救助金额2.1万元。

山西省红十字会2012年起在全省范围内开展马蹄内翻足项目,截至目前,已对全省289名小儿马蹄足内翻病症患儿进行了救助,救助金额达83.1万元。


      来源:赈济救护部

相关资讯