旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

晋城:晋城好人李金龙一家四口登记器官捐献

2018/9/24 10:13:59 人评论 次浏览 分类: 市县动态

近日,晋城市第六届孝老爱亲好人,泽州县高都镇下元村村民李金龙两次到市红十字会咨询器官捐献事宜,其本人及妻子儿子女儿认真填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,一家四口成为器官捐献志愿者。

李金龙向市红十字会工作人员表示,自己的女儿患白血病后,市红十字会积极申报小天使基金给予三万元救助,市文明办又给了五万元生活困难救助,家庭多年来受到党和政府以及社会各界的帮助,无以回报,总想做点事情回报社会,希望能够在逝世后将自己的器官用于救治器官衰竭的患者。家里人全部支持和赞同他的做法,并且妻子儿子女儿也愿意生后器官捐献感谢社会对其家庭的帮助。

公民自愿逝世后捐献人体器官是“人道、博爱、奉献”红十字精神的崇高体现。截至目前,我市已经有500余人登记成为器官捐献志愿者,市民们可以添加“中国人体器官捐献”微信公众号报名登记。也可以登录中国人体器官捐献管理中心网站和所在地市红十字会进行报名登记。

 

来源:晋城市红十字会


相关资讯

    暂无相关的资讯...