旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红到大同调研“曜阳快助”项目进展情况

2018/10/11 11:34:55 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

10月4日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红来到大同市红十字福寿安康养老服务基地之一的“大同公元398康养服务中心”,就“曜阳快助”项目进展情况进行了实地调研,大同市红十字会常务副会长、秘书长杨竹梅参加调研。

调研中,郑红一行听取了大同公元398康养服务中心负责人关于启动的“曜阳快助”公益行动准备情况汇报,参观了企业自主研发的康养服务智能网络平台及智慧产品,详细询问了解了智能网络平台联动运作流程和针对老年人居家安全开发的智慧报警器的相关情况。

郑红充分肯定了大同公元398康养服务中心在智慧养老方面所做的有益探索,她指出,居家养老是党和政府倡导的民生工程、德政工程,中国红十字会总会事业发展中心是红十字会养老服务工作的组织者、实施者。大同作为“曜阳快助”公益行动的发起地,责任重大,市红十字会与企业要立足大同,带动山西,辐射全国,用好红十字元素,用好“曜阳”品牌,用好398的技术资源,不断培育壮大好能够服务于康养事业的志愿者队伍。

 

背景资料

“曜阳快助”是由中国红十字会总会事业发展中心主办、大同公元三九八医药健保有限公司承办的公益行动,主要内容是为海外游子在国内生活的父母配备智能报警器——“398贴心保”,确保其在突发意外时及时得到救助,弥补海外游子不能在父母身边尽孝的缺憾。


相关资讯

  • 省红十字会召开2018年度机关及直属单位考核工作大会

    2月14日上午,按照会党组会议安排,省红十字会召开2018年度机关及直属单位考核工作大会,省红十字会党组领导班子成员、机关及事业单位全体干部职工参加,省红十字会党组书记常务副会长郑红主持。本次考核的内容包括德、能、勤、绩、学、廉六个方面。会上,各部(室)及直属单位…

    2019/2/15 17:45:50
  • 一双筷子、一块毛巾”健康生活理念公益互助项目在我省启动

    1月30日上午,“一双筷子、一块毛巾”健康生活理念公益互助项目启动仪式在太原三晋国际饭店举行。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席仪式并讲话,省文明办副主任周峰、省政协第十二届委员会常务委员、山西乐村淘网络科技有限公司创始人、董事长赵士权、省民政厅、省商务厅…

    2019/2/2 16:42:58