旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红到大同调研“曜阳快助”项目进展情况

2018/10/11 11:34:55 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

10月4日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红来到大同市红十字福寿安康养老服务基地之一的“大同公元398康养服务中心”,就“曜阳快助”项目进展情况进行了实地调研,大同市红十字会常务副会长、秘书长杨竹梅参加调研。

调研中,郑红一行听取了大同公元398康养服务中心负责人关于启动的“曜阳快助”公益行动准备情况汇报,参观了企业自主研发的康养服务智能网络平台及智慧产品,详细询问了解了智能网络平台联动运作流程和针对老年人居家安全开发的智慧报警器的相关情况。

郑红充分肯定了大同公元398康养服务中心在智慧养老方面所做的有益探索,她指出,居家养老是党和政府倡导的民生工程、德政工程,中国红十字会总会事业发展中心是红十字会养老服务工作的组织者、实施者。大同作为“曜阳快助”公益行动的发起地,责任重大,市红十字会与企业要立足大同,带动山西,辐射全国,用好红十字元素,用好“曜阳”品牌,用好398的技术资源,不断培育壮大好能够服务于康养事业的志愿者队伍。

 

背景资料

“曜阳快助”是由中国红十字会总会事业发展中心主办、大同公元三九八医药健保有限公司承办的公益行动,主要内容是为海外游子在国内生活的父母配备智能报警器——“398贴心保”,确保其在突发意外时及时得到救助,弥补海外游子不能在父母身边尽孝的缺憾。


相关资讯

  • “兴业博爱救助项目”启动仪式在太原举行

    10月11日上午,“兴业博爱救助项目”启动暨首期捐款仪式在太原举行。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰、兴业银行股份有限公司太原分行党委委员、行长助理刘洋、兴业银行股份有限公司太原分行办公室主任刘俊杰、山西省红十字会赈济救护部调研员徐俊肇参加启动仪式。兴业…

    2018/10/11 16:53:28
  • 山西省红十字会、山医大二院联合开展“天使阳光”先心病救助筛查活动

    为进一步落实中央和省委致力精准扶贫、关注民生、乡村振兴的精神,9月19日,山西省红十字会、山西省医科大学第二医院在忻州原平市联合开展了“天使阳光”先心病救助筛查活动。此次筛查活动分别在原平市西镇乡沙晃中心校和原平市范亭广场同时开展。“哇,我听到咚咚的响声,好奇…

    2018/9/26 21:16:54