旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

中国红十字会与中国航空集团签署战略合作协议

2018/10/16 17:59:09 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

10月15日,中国红十字会与中国航空集团战略合作协议签字仪式在国航总部大楼举行。中航集团董事长、党组书记蔡剑江,中航集团党组副书记、副总经理曹建雄,中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏出席签字仪式。

蔡剑江董事长在致辞中表示,中航集团作为特大型中央企业,一直以来积极参与和支持人道公益事业,特别是在参与国家脱贫攻坚工作中主动作为,取得了积极成效。此次与中国红十字会开展战略合作,一定能更好地发挥各自的优势,实现资源互补,共同为人道事业注入新的力量。

 

王汝鹏副会长在仪式上介绍了中国红十字会和中国红十字基金会近年来在国际国内开展的人道主义工作,表示将充分发挥中国红十字会的专业优势和国际性人道组织的平台网络优势,为中航集团履行社会责任、完成脱贫攻坚任务、、提升国航员工应急救护能力以及参与“一带一路”人道合作等方面提供平台和服务。

 

中航集团党组副书记、副总经理曹建雄和中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏分别代表双方在战略合作协议上签字。根据协议,双方将在紧急救援、应急救护、人道救助、国际人道援助以及脱贫攻坚等领域加强交流合作;在中航集团设立机构的国家和地区,将携手红十字国际组织和所在国红十字会开展人道公益项目,促进民心相通,推动构建人类命运共同体;在国内外发生重大自然灾害、突发事件需要执行国际人道援助任务时,中航集团愿为中国红十字会的救援人员及设备物资提供运输便利和服务保障;积极探索在中航集团空乘人员和公司员工中开展应急救护知识培训,为乘客提供更专业的生命健康服务。

 

签字仪式由中航集团办公厅主任俞益群主持,中航集团党组工作部部长匡洪杰、中航集团资本控股公司党委书记吴吉顺、国航股份商务委员会党委书记王杰,中国红十字会总会赈济救护部部长李立东、组织宣传部部长姚立新、中国红十字基金会副理事长刘选国等参加签字仪式。

 来源:中国红十字会总会

相关资讯

  • 一图读懂红会改革方案

    近日,国务院办公厅印发《中国红十字会总会改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,中国红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。

    2018/11/13 9:49:11
  • 中国红十字会总会召开改革工作动员会

    为深入贯彻落实国务院办公厅印发的《中国红十字会总会改革方案》,11月8日上午,中国红十字会总会召开改革工作动员会。中国红十字会党组书记梁惠玲作动员讲话,党组成员、副会长王海京、王汝鹏出席,党组成员、副会长兼秘书长王平主持会议。梁惠玲指出,抓好改革方案的贯彻落实…

    2018/11/8 21:33:59