旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

红色之旅—助力精准扶贫·乡村振兴公益行动---兴县站活动启动

2018/10/22 18:06:59 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

10月21日上午,红色之旅——助力精准扶贫·乡村振兴公益行动---兴县站活动启动仪式在兴县举行。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席讲话并宣布活动启动,吕梁市委常委、副市长、市红十字会会长郭震威出席活动,省红十字会、吕梁市、兴县相关负责人,美国中华总商会陈清泉主席代表、中源伟业公司执行董事陈东秀先、原福州武警指挥学院政委叶文芳等爱心企业、爱心人士代表、山医大二院专家等参加活动,1万余名群众到场观看义演。

活动现场,星光大道获奖选手郝歌、李依娃、常越、邢建军、红枣哥、阿翠、初心组合、永存组合、中国公益在线形象大使苏涵等歌手为兴县的乡亲们献上了精彩的文艺演出, 北京联慈健康扶贫基金会向兴县0—3岁婴幼儿捐赠价值516万元的国产奶粉,山西智杰软件工程有限公司向兴县医疗集团捐赠价值300万元的县乡医疗集团信息平台,来自山医大二院的11位专家为群众开展了健康知识普及、义诊及儿童先心病、白血病的筛查。

义演结束后,郑红和郭震威来到蔡家崖乡北坡村贫困户牛三狗、裴命儿、张乃明的家中进行了慰问。随后,郑红、郭震威一行人带领工作人员、演职人员参观了晋绥边区革命纪念馆,看望慰问了刘丙涛、刘乃前、温守惠、张玉等八路军老战士代表。

期间,郑红、郭震威一起参观了120师学校,并就该校红十字青少年工作推进及借助红十字文化传播加强学生德育教育进行了探讨和沟通,提出了加强相关工作的意见。

21日下午,省红十字会工作人员、兴县有关负责人与爱心歌手一起慰问了池家梁村的三个贫困户。


 

 

    

 

     

 

     

     

    

     

    

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...