旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

红色之旅—助力精准扶贫·乡村振兴公益行动---兴县站活动启动

2018/10/22 18:06:59 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

10月21日上午,红色之旅——助力精准扶贫·乡村振兴公益行动---兴县站活动启动仪式在兴县举行。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席讲话并宣布活动启动,吕梁市委常委、副市长、市红十字会会长郭震威出席活动,省红十字会、吕梁市、兴县相关负责人,美国中华总商会陈清泉主席代表、中源伟业公司执行董事陈东秀先、原福州武警指挥学院政委叶文芳等爱心企业、爱心人士代表、山医大二院专家等参加活动,1万余名群众到场观看义演。

活动现场,星光大道获奖选手郝歌、李依娃、常越、邢建军、红枣哥、阿翠、初心组合、永存组合、中国公益在线形象大使苏涵等歌手为兴县的乡亲们献上了精彩的文艺演出, 北京联慈健康扶贫基金会向兴县0—3岁婴幼儿捐赠价值516万元的国产奶粉,山西智杰软件工程有限公司向兴县医疗集团捐赠价值300万元的县乡医疗集团信息平台,来自山医大二院的11位专家为群众开展了健康知识普及、义诊及儿童先心病、白血病的筛查。

义演结束后,郑红和郭震威来到蔡家崖乡北坡村贫困户牛三狗、裴命儿、张乃明的家中进行了慰问。随后,郑红、郭震威一行人带领工作人员、演职人员参观了晋绥边区革命纪念馆,看望慰问了刘丙涛、刘乃前、温守惠、张玉等八路军老战士代表。

期间,郑红、郭震威一起参观了120师学校,并就该校红十字青少年工作推进及借助红十字文化传播加强学生德育教育进行了探讨和沟通,提出了加强相关工作的意见。

21日下午,省红十字会工作人员、兴县有关负责人与爱心歌手一起慰问了池家梁村的三个贫困户。


 

 

    

 

     

 

     

     

    

     

    

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

相关资讯

  • 江苏调研组来晋调研人体器官捐献及移植工作

    3月13日,江苏省卫健委、省红十字会等一行9人来我省调研学习省级人体器官获取与分配(OPO)工作模式。省卫生健康委、省红十字会、省人体器官获取与分配管理服务中心、相关医院负责人参加座谈 。会上,省卫生健康委爱卫会专职副主任阴彦祥介绍了我省人体器官捐献、移植管理工作…

    2019/3/21 9:06:52
  • 省红十字会代表队在庆祝“三·八”节省城女职工迎青运健身活动比赛中获得金奖

    3月7日下午,由省总工会、省直工委、省体育局、省妇联、省体育总会联合举办的“强健体魄阳光生活共享青运”2019年庆祝“三八”国际劳动妇女节省城女职工迎青运健身活动在山西聚华体育场举行。山西省红十字会女职工代表队以总成绩359分总排名第17名的好成绩获得金奖。 本次活动…

    2019/3/8 11:19:43
  • 大同市灵丘县红十字会葛才贵入选2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者名单

    据中国文明网消息,2月28日,中共中央宣传部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会,公布2018年学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单。 全国红十字会系统共有7名志愿者、4个…

    2019/3/6 11:33:44
  • 省红十字会召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

    2月21日下午,省红十字会召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议由会党组书记、常务副会长郑红主持并作动员讲话,会党组班子成员及全会党员干部群众参加了会议。会议传达了骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的重要讲话精神以及楼阳生省长对…

    2019/2/22 8:57:53