旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会深入帮扶点-关上村开展帮困活动

2018/11/5 17:53:37 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

10月25日,为进一步贯彻落实省委、省政府关于精准扶贫的工作要求和帮扶贫困户走访工作相关要求,进一步巩固脱贫成果,推进乡村振兴工作在扶贫点逐步开展,省红十字会党组成员、专职副会长白冰带领机关工作人员与省红十字会驻村工作队一起深入帮扶点-中阳县关上村贫困家庭及帮扶项目点,通过入户走访、实地考察、座谈了解等方式,开展帮困活动。

入户走访中,白冰一行详细了解了村民近期的生产生活、收入情况以及亟须解决的问题。在白世杲家,白冰详细地询问了他的身体状况。白世杲,80岁,因病不能正常行走,需要坐轮椅出行,生活不能自理。省红十字会一行来到他家慰问时,老人高兴的直掉泪,激动地拉住了省红十字会工作人员的手,唠起了家常。临别时,大家一起祝福他们生活越来越好,早日致富奔小康。

随后,白冰一行、省红十字会驻村工作队、村两委负责人一起实地考察了养老日间照料中心、红十字博爱家园项目点等,共同商讨施行的扶贫惠农好政策好举措、致富好点子、好项目,了解村民生产生活中的新情况、新问题、新需求,及时为他们出谋划策,引导农户转变思想观念,激发内生动力,提高自我脱贫意识,鼓励他们乐观面对生活、克服眼前困难,坚定致富奔小康的信心。

活动中,省红十字会还通过驻村工作队向关上村60岁以上老人、贫困家庭、五保户、低保户、残障人员等发放了棉衣。

 


相关资讯

    暂无相关的资讯...