旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会深入帮扶点-关上村开展帮困活动

2018/11/5 17:53:37 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

10月25日,为进一步贯彻落实省委、省政府关于精准扶贫的工作要求和帮扶贫困户走访工作相关要求,进一步巩固脱贫成果,推进乡村振兴工作在扶贫点逐步开展,省红十字会党组成员、专职副会长白冰带领机关工作人员与省红十字会驻村工作队一起深入帮扶点-中阳县关上村贫困家庭及帮扶项目点,通过入户走访、实地考察、座谈了解等方式,开展帮困活动。

入户走访中,白冰一行详细了解了村民近期的生产生活、收入情况以及亟须解决的问题。在白世杲家,白冰详细地询问了他的身体状况。白世杲,80岁,因病不能正常行走,需要坐轮椅出行,生活不能自理。省红十字会一行来到他家慰问时,老人高兴的直掉泪,激动地拉住了省红十字会工作人员的手,唠起了家常。临别时,大家一起祝福他们生活越来越好,早日致富奔小康。

随后,白冰一行、省红十字会驻村工作队、村两委负责人一起实地考察了养老日间照料中心、红十字博爱家园项目点等,共同商讨施行的扶贫惠农好政策好举措、致富好点子、好项目,了解村民生产生活中的新情况、新问题、新需求,及时为他们出谋划策,引导农户转变思想观念,激发内生动力,提高自我脱贫意识,鼓励他们乐观面对生活、克服眼前困难,坚定致富奔小康的信心。

活动中,省红十字会还通过驻村工作队向关上村60岁以上老人、贫困家庭、五保户、低保户、残障人员等发放了棉衣。

 


相关资讯

  • 国奶扶贫工程在忻州全面启动

    1月11日上午,忻州市国奶扶贫工程项目启动仪式在宁武县召开。省红十字会、忻州市政府、北京联慈健康扶贫基金会相关负责人,市红十字会、卫计局等相关部门负责人,各县(市区)红十字会、卫计局相关人员,贫困户代表等共计170余人参加启动仪式。启动仪式上,北京联慈健康扶贫基…

    2019/1/15 10:31:48
  • 首捐日-省红十字会组织干部职工开展“博爱一日捐”活动

    1月2日,2019年元旦小长假后上班的第一天,省红十字会召开的年度工作会议上,加入了一项特别的议程--即省红会领导班子带领全体干部职工进行本单位的“博爱一日捐”活动。捐款活动中,省红十字会党组书记、常务副会长郑红深切地对大家说“‘博爱一日捐’是我们执行了11年的品牌…

    2019/1/11 18:57:25
  • 我省21人被中华骨髓库评为“五星级志愿者”

    1月10日,中华骨髓库山西分库志愿服务工作培训班在长治举办。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰,中华骨髓库管理中心组织教育部志愿服务工作负责人杜世强出席会议并讲话。省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤、长治市红十字会专职副会长马丽莉、各市红十字会造血干…

    2019/1/10 17:42:49
  • 我省完成第159例造血干细胞捐献

    (简讯)1月9日上午, 35岁的吕梁兴县工人樊云波在山西医科大学第二医院(山西红十字医院)捐出“生命礼物”--造血干细胞,成为我省新年捐献的第二份“爱心种子”。

    2019/1/10 16:22:15