旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

梁惠玲同志任中国红十字会党组书记

2018/11/1 10:20:47 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

近日,中共中央批准,梁惠玲同志任中国红十字会党组书记,徐科同志不再担任中国红十字会党组书记;提名梁惠玲同志为中国红十字会常务副会长人选,徐科同志不再担任中国红十字会常务副会长职务,按《中国红十字会章程》规定办理。

 

梁惠玲,女,汉族,1962年8月出生,湖北宜城人,1985年10月入党,1983年7月参加工作,湖北省委党校在职研究生学历。历任湖北省孝感市委常委,孝感市副市长、开发区工委书记,孝感市委常委、组织部部长,孝感市委副书记、组织部部长,孝感市委副书记,孝感市委副书记、代市长、市长,湖北省妇联主席、党组书记,湖北省鄂州市委书记等职务。2013年1月任湖北省副省长,2015年4月任湖北省委常委、统战部部长、省总工会主席,2016年12月任河北省委常委、省纪委书记,2018年1月任河北省委常委、省纪委书记、省监察委主任。第十九届中央纪委委员。

 

2018年10月任中国红十字会党组书记。

 

来源:中国红十字报

 

 

 


相关资讯

  • 一图读懂红会改革方案

    近日,国务院办公厅印发《中国红十字会总会改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,中国红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。

    2018/11/13 9:49:11
  • 中国红十字会总会召开改革工作动员会

    为深入贯彻落实国务院办公厅印发的《中国红十字会总会改革方案》,11月8日上午,中国红十字会总会召开改革工作动员会。中国红十字会党组书记梁惠玲作动员讲话,党组成员、副会长王海京、王汝鹏出席,党组成员、副会长兼秘书长王平主持会议。梁惠玲指出,抓好改革方案的贯彻落实…

    2018/11/8 21:33:59