旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

王海京率团访问克罗地亚和格鲁吉亚红会

2018/10/31 10:22:29 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

10月19日至25日,中国红十字会副会长王海京应邀率团访问了克罗地亚和格鲁吉亚红十字会。

 

王海京一行作为唯一的亚洲国家红会代表,出席了克罗地亚红十字会成立140年庆祝活动,并转达了陈竺会长的祝贺。

 

红十字会与红新月会国际联合会主席弗朗西斯科·罗卡、秘书长哈吉·阿西、欧洲区副主席凯雷姆·科纳克,红十字国际委员会欧洲与中亚区主任帕特里克·维亚,来自13个欧洲国家红会的代表以及克罗地亚政府相关部门的高层领导参加了庆祝活动。访问期间,王海京与克罗地亚红十字会会长约瑟普·耶利奇和执行会长罗伯特·马克特进行了会面,并参观考察了克罗地亚红十字会物流中心和寻求庇护者接待中心。

 

在格鲁吉亚期间,王海京与格鲁吉亚红十字会会长纳蒂娅·劳拉茨进行了会见,就两国红十字会共同感兴趣的领域和未来合作方向进行了交流和探讨。访问期间,代表团还与格鲁吉亚中央政府派驻克维莫-卡特利州代表绍塔·列赫维拉什维利和鲁斯塔维市市长伊拉克利·塔巴古阿进行了会见,就格鲁吉亚红十字会区域性备灾中心建设进行了探讨。随后,代表团考察了格鲁吉亚红十字会位于卡赫季州代多普利斯茨卡罗市的卫生站,并与副市长马尔卡斯·梅拉比什维利进行了会面。

 

此次出访是中国红十字会第一次正式访问格鲁吉亚红十字会,也是中国红十字会时隔多年再次访问克罗地亚红十字会,是在“一带一路”框架下深化与两国红十字会双边关系的重要举措。此次访问达到了预期目的,为中国红十字会与两国红十字会的进一步合作奠定了基础。

 

来源:中国红十字报


相关资讯

  • 一图读懂红会改革方案

    近日,国务院办公厅印发《中国红十字会总会改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,中国红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。

    2018/11/13 9:49:11
  • 中国红十字会总会召开改革工作动员会

    为深入贯彻落实国务院办公厅印发的《中国红十字会总会改革方案》,11月8日上午,中国红十字会总会召开改革工作动员会。中国红十字会党组书记梁惠玲作动员讲话,党组成员、副会长王海京、王汝鹏出席,党组成员、副会长兼秘书长王平主持会议。梁惠玲指出,抓好改革方案的贯彻落实…

    2018/11/8 21:33:59